台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


台塑生醫董事長王瑞瑜 打造健康照護一條龍

  台塑企業近年在管理中心常委、台塑生醫董事長王瑞瑜領軍下,結合長庚醫院、養身村等資源,成功建置健康一條龍照顧版圖。王瑞瑜表示,台塑生醫成立之初,即訂下「生活」、「生物」、「生化」、「醫材」「醫藥」及「醫學」六個發展領域,10年過去,前五大板塊已完成,後續將更積極多方推展,力拚下一個10年的飛躍成長。
  對台塑生醫非常投入的王瑞瑜說,這個領域也是總裁王文淵認為目前集團新生事業群中最具潛力的項目。而這也是她自2003年開始一直努力到現在才算有些成果的項目;但她還是不滿意目前的成績,訪談中還是一直要求陪同訪問的台生醫主管一定要再努力,她還再三強調,希望今年可以更大幅成長,而且最重要的目標是「讓台塑生醫被看見」!以下為專訪摘要:
  問:台塑生醫近年的營運發展表現如何?
  答:台塑生醫過去14年來均圍繞著六大主軸延伸拓展,核心精神就是「預防醫學」概念,透過及早個人化檢測,選擇最適合自己的美容、保健產品,搭配營養膳食與體適能運動,達成疾病預防、健康促進目的。近年都以年營收2位數成長推進,去年的營收規模23億元。
  如今,邁入第二個10年發展,要強化的是養生保健(保健食品)、醫學級護理(居家疾病快檢、問題頭皮與問題肌膚保健)及健康管理服務(i醫健康管理中心)等項目,藉此強化民眾建康照顧,並儲備下個新10年擴大營運規模之關鍵。
  未來,將以「健康、美麗、抗老化」三大發展主軸,並以CPIP(專業、關懷、創新、完美)為核心。台塑生醫不只是工廠或實驗室以製造產品為主,更需站在服務第一線,將原來單純銷售門市轉型為「健康生活館」,並成立「i醫健康管理中心」,建構預防醫學的一站式服務模式。
  問:近年推動預防醫學的進展?
  答:台塑生醫透過健康講座辦理、健康管理與促進服務、社區關懷推廣、企業機構式服務,以及預防醫學用書、影音免費分享等管道,擴大耕耘。首先,在「社區大樓」、「企業機構」、「病友、癌友會」進行59場次的健康推廣講座,共1,974人參與。
  另,依照國民常見疾病種類與需求,設計「腸胃道改善」、「體重控制」、「代謝症候群」、「退化性疾病」、「骨質疏鬆改善」、「產後調理」、「肌少症」、「癌後康復」共8種預防與康復的改善方法,全年參與人數已達數千人,2019年將把可成功模式擴大拓展。
  其次,整個團隊對「C型肝炎」、「糖尿病」、「亞健康族群」等指標性主題,進行社區服務,共關懷2,821人,在4個月時間,新約回診254位,其中C型肝炎227位,糖尿病患27位,而接受後續關懷人數為893位,預防與重視度提高一倍。全國目前召回治療C肝個案數,雲林長庚排第三位,超越台大雲林分院。
  此外,目前有3家外部企業委託我們健康服務,經評估98%員工都有2項以上檢測異常,進行3個月健康管理,達到「血壓」、「血脂」下降10%以上,穩定控制「血糖」成效。台塑化員工也有13%人數血壓恢復到正常範圍,血壓總異常人數下降39.5%,今年將有更多企業團體委託我們服務,共創「健康幸福職場」。
  問:台灣健康、生技氛圍愈見重視,如何看待產業發展?
  答:以台灣生技醫療條件來看,國內在醫藥的研發實力仍有提升空間,但因有完整的健保制度與資料,在全人健康關懷照顧,以及醫材擴大耕耘,是台灣可著手之處。像台塑生醫除開發具有預防保健保養功效產品、簡易檢測試劑外,透過「i醫健康管理中心」連結設置全台各縣市的「健康生活館」(2019年25店、2020年30店),提供專業諮詢檢測服務。
  台塑生醫還深化與長庚醫院的健檢服務合作,民眾在長庚健檢後,有紅標、疾病追蹤需要者,由長庚支付「i醫健康管理中心」年費;約70%接受健檢後端追蹤服務的民眾,在隔年健檢時,均有改善的成效。
  台塑生醫也針對健檢後的4種幽門桿菌、糞便潛血、維他命D及腎功能發炎檢測試劑,提供居家自我檢驗的服務,讓健康檢查不再僅是一張冷清的報告,更有後續完整的追蹤、諮詢服務,藉此補強醫院的後端健康照顧,降低醫護人員工作負擔與醫療資源浪費。<摘錄工商>

2019/1/23【長庚醫院 護理人員年終逾10萬
2019/1/21【找微軟當老師 發展AI醫療團隊
2019/1/21【衝刺休閒觀光 五大樂活圈啟動
2019/1/21【台塑生醫董事長王瑞瑜 打造健康照護一條龍
2018/12/3【融合當地特色 打造樂活圈
2018/5/28【台塑設樂活圈 完整醫療拼圖
2018/4/2【台塑企業 打造健康照顧一條龍
2017/12/13【台塑生醫緊容噴霧 肌膚鬆弛救星
2017/12/1【台塑生醫推試劑 攻居家防毒
2017/10/25【台塑生醫觀光工廠 人氣夯
2017/10/23【觀光工廠添新軍 盼共拚國際觀光
2017/8/11【消費特性…都挑便宜貨
2017/8/11【體驗行銷…強打去汙力
2017/8/11【台塑生醫攻清潔劑 打親民牌

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!