台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


衝刺休閒觀光 五大樂活圈啟動

  台塑生醫近年積極利用集團旗下資源,啟動「樂活圈」等休閒觀光布局,現已規劃桃園、宜蘭、高雄、雲林及彰化等五個樂活圈,目標要讓健康、樂活觀念凝聚為新生活主張。
  王瑞瑜表示,Formosa樂活圈的概念是希望越多人熱愛這片土地、自己社區的人,共同結合推動。透過集團桃園、彰化、宜蘭、高雄、雲林,甚至嘉義等閒置廠區,整合周邊在地社區、小農、商家及地方政府,形成一個共榮圈,共同促進地方經濟發展、活絡地方觀光、照護居民健康。
  王瑞瑜說,「樂活圈」採「因地制宜」地方特色訴求;如後續推動的台塑高雄舊廠轉型捐出的王永慶王永在昆仲公園,也會串連周邊、在地資源,啟動「復古懷舊風」新規劃。希望透過「樂活圈」專案讓社會大眾看到台塑企業不同的面貌,也重新發掘台灣在地的美好,為社會帶來更多正面能量。
  經台塑企業創意設計中心等專業團隊在以自有廠區向外擴展,實地去踏勘、盤點地方特色後,現已規劃桃園、宜蘭、高雄、雲林及彰化等五個樂活圈。
  王瑞瑜認為,台塑企業近年在樂齡健康、休閒養生、預防醫學等做了很多努力。若能將廠區周邊如社區、小農、商家及地方政府等資源整合,形成一個互利共榮的生活圈,促進地方經濟發展、活絡觀光、照護居民健康,對企業或社會都是更有意義。
  像桃園林口一帶,就是王瑞瑜一手推動的第一個專案。她說,以往每次開車經過桃園長庚醫院時,總覺得附近環境讓人覺得有點亂、車子亂停,生活在附近的居民,和前來就醫的民眾一定會覺得不舒服。所以王瑞瑜還為此特別拜訪桃園市長鄭文燦,並準備了詳盡的簡報,說服鄭文燦一起改善這個生活圈。
  王瑞瑜說,鄭文燦市長也非常支持她的構想,在共同合作的基礎下,目前林口長庚附近環境也有了大幅改善。她說,樂活圈專案推展至今近4年時間,算是已經小有成績。尤其是桃園樂活圈的改善,讓她覺得推動這樣的生活圈的改非常有意義。因此,她在去年更大膽嘗試在桃園及宜蘭舉辦2,500人及3,600人大型路跑活動,不但成功地帶動地方觀光,還凝聚地方共榮意識。
  以台化宜蘭廠為例,配合宜蘭縣政府發展觀光政策,打造宜蘭礁溪的龍潭湖畔悠活園區,並與周邊社區、觀光工廠和學校共同舉辦路跑、文化小旅行及生態學程等活動。
  台塑生醫也藉長庚專業團隊臨床研發經驗,與天然草本相結合,打造出當地獨有的健康食品、日用品、化妝保養之「Herbelle」品牌,後續還將分階段興建飯店、溫泉Villa、SPA館、露營區等。宜蘭龍潭湖畔悠活園區,開幕至今1個多月,來訪遊客已超過4萬人,周邊觀光工廠也明顯感受到人潮增加。高雄樂活圈將於下半年開幕,雲林則計畫與小農、漁民合作,把在地最好東西推廣出去,打造地方獨特分享熱點。<摘錄工商>

2019/1/23【長庚醫院 護理人員年終逾10萬
2019/1/21【找微軟當老師 發展AI醫療團隊
2019/1/21【衝刺休閒觀光 五大樂活圈啟動
2019/1/21【台塑生醫董事長王瑞瑜 打造健康照護一條龍
2018/12/3【融合當地特色 打造樂活圈
2018/5/28【台塑設樂活圈 完整醫療拼圖
2018/4/2【台塑企業 打造健康照顧一條龍
2017/12/13【台塑生醫緊容噴霧 肌膚鬆弛救星
2017/12/1【台塑生醫推試劑 攻居家防毒
2017/10/25【台塑生醫觀光工廠 人氣夯
2017/10/23【觀光工廠添新軍 盼共拚國際觀光
2017/8/11【消費特性…都挑便宜貨
2017/8/11【體驗行銷…強打去汙力

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!