台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


找微軟當老師 發展AI醫療團隊

  深化AI應用,台塑集團製造、健康醫療全面升級。王瑞瑜表示,在總裁王文淵強力支持下,除了台塑四寶全面學習、推進AI專案項目,也將與微軟公司合作,幫台塑網18位員工上課,作為集團學習、推進AI領域的種子部隊。王文淵還結合長庚大學、明志科技大學的學術專業資源,期盼支援集團長期AI領域人才培訓。
  王瑞瑜認為,AI應用除讓企業在生產製造得以升級外,也對醫院的「智能醫療判讀」有積極的效益,未來台塑生醫一定會往「智慧醫院」的方向發展,這也是擁有龐大醫療專業與資料庫的長庚醫院,可共同參與推動的醫療升級藍圖。
  王文淵早已認知到人工智慧應用的重要性,「現在他最有興趣的話題就是這個」。而在王文淵的支持下,台塑去年底已提出116項AI題目,並已上線6項專案項目,年效益約2,400萬元,預計2019年將完成103項,預期年效益1.7億元。台塑總管理處總經理林善志就說,台塑集團本來就是最會從所有流程中節省成本的企業,沒有想到導入AI後,還可以在像是柴油與輕油分離程中再節省上億元的成本。
  為培養AI人才,台塑還辦理4階段系統性訓練課程(包含基礎、實務、專案實作及台灣人工智慧學校高階訓練課程),截至去年底,已有1,128人完成基礎課程、56人完成實務及專案實作課程、23人完成台灣人工智慧學校課程,希望將AI觀念普及到所有員工,並藉由與企業外公司合作或交流,加速AI發展。
  王瑞瑜指出,集團在LED的布局可與醫療照明等醫材應用,發揮加乘合作效益,而AI應用更是擁有堅強醫療專業、以及龐大醫療資料庫的長庚醫院,值得參與布局之處。
  例如,長庚醫院諸多的醫療片子,可透過AI應用,提升醫療智能判讀,讓醫師的醫療品質有所精進、提升,甚至從掛號、通知看診,到付費、拿藥,都全自動化的「智慧醫院」,也是未來值得研究耕耘之處,讓專業醫師、醫護人員工作負擔得以減輕,醫療判讀品質強化,看診民眾就醫也更為方便。<摘錄工商>

2019/1/23【長庚醫院 護理人員年終逾10萬
2019/1/21【找微軟當老師 發展AI醫療團隊
2019/1/21【衝刺休閒觀光 五大樂活圈啟動
2019/1/21【台塑生醫董事長王瑞瑜 打造健康照護一條龍
2018/12/3【融合當地特色 打造樂活圈
2018/5/28【台塑設樂活圈 完整醫療拼圖
2018/4/2【台塑企業 打造健康照顧一條龍
2017/12/13【台塑生醫緊容噴霧 肌膚鬆弛救星
2017/12/1【台塑生醫推試劑 攻居家防毒
2017/10/25【台塑生醫觀光工廠 人氣夯
2017/10/23【觀光工廠添新軍 盼共拚國際觀光
2017/8/11【消費特性…都挑便宜貨

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!