台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


台塑設樂活圈 完整醫療拼圖

台塑集團積極將企業資源結合在地資源,在全台各地打造「台塑樂活圈」,首個樂活圈以林口長庚為主軸,昨(27)日在桃園龜山區成立,後續已規劃在宜蘭、雲林、高雄、彰化陸續設立;此外,並將透過「i醫健康管理中心」全力推動「預防醫學」,完成台塑集團在醫療領域的最後一塊拼圖。
台塑昨日在桃園華亞科技園區舉行首場路跑活動,台塑企業管理中心常務委員王瑞瑜親自下場跑3公里。她接受本報專訪時表示,9月將在宜蘭礁溪鄉舉辦第二場路跑活動,繼續發揚樂活圈概念,台塑第二個樂活圈位於宜蘭龍潭湖畔,正在興建中。
台塑近年積極整合集團資源,並與地方政府合作,打造集「樂活、健康、休閒、養生、文創」功能的樂活圈。以桃園樂活圈為例,由華亞科技園區、台塑企業文物館、長庚大學、長庚養生文化村、養生村運動中心、長庚球場、桃園長庚分院等組成,讓民眾在樂活圈內享受餐飲、住宿、商務、藝文、健康醫療、娛樂、運動等服務。
另外,台塑生醫「i醫健康管理中心」去年開幕,亦位於桃園龜山,是繼疾病治療、老人照護後,台塑集團在醫療領域最後一塊拼圖「預防醫學」。
王瑞瑜強調,i醫健康管理中心會員數持續成長,未來一定會在北、中、南各地廣設,但初期不能貪心,要先深耕預防醫學概念,再跨入其他縣市。
王瑞瑜指出,國人一年健保給付高達7,000億元,跟台塑麥寮廠興建費用相當,「預防醫學」可提高國人健康程度,讓人活愈老愈健康。
王瑞瑜說,i醫健康管理中心提供民眾健檢服務,若檢查有異常數字,就會結合醫療定期追蹤改善,幫民眾健康把關。
她強調,在北歐等先進國家,老人過世前很少臥病在床數年,都是「一下就走了」,但台灣太多長年臥病在床而耽誤子女的案例,這是因為銀髮族沒有預防醫學概念,像很多老人忽視腿部肌肉鍛鍊,不幸跌倒後健康狀況急轉直下。
<摘錄經濟>

2019/1/21【衝刺休閒觀光 五大樂活圈啟動
2019/1/21【台塑生醫董事長王瑞瑜 打造健康照護一條龍
2018/12/3【融合當地特色 打造樂活圈
2018/5/28【台塑設樂活圈 完整醫療拼圖
2018/4/2【台塑企業 打造健康照顧一條龍
2017/12/13【台塑生醫緊容噴霧 肌膚鬆弛救星
2017/12/1【台塑生醫推試劑 攻居家防毒
2017/10/25【台塑生醫觀光工廠 人氣夯
2017/10/23【觀光工廠添新軍 盼共拚國際觀光
2017/8/11【消費特性…都挑便宜貨
2017/8/11【體驗行銷…強打去汙力
2017/8/11【台塑生醫攻清潔劑 打親民牌
2017/7/18【台塑王家砸5.6億 淡水置產
2017/7/17【台塑生醫、訊聯 健康旗艦店 當紅

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!