台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


大立光旗下 星歐光學接大單

  大立光轉投資隱形眼鏡廠星歐光學接單報喜,昨(8)日宣布獲屈臣氏自有品牌「Pink by Pure Beauty」隱形眼鏡獨家代工訂單,這是繼去年中國大陸一閃訂單之後,星歐第二家代工單入袋。
  星歐光學採品牌及代工雙引擎策略並進,預料隨代工訂單擴大營運規模,今年獲利有望衝新高,大立光受惠大。
  大立光昨天透過發布新聞稿,公布相關訊息,這是每月營收之外,大立光首度針對旗下轉投資星歐光學對外發出的新聞稿,足見大立光對於這次獲得代工訂單的重視。大立光是透過大陽科技轉投資星歐光學,持股40.5%,其隱形眼鏡以星歐為品牌,行銷全台家樂福、全家、康是美、屈臣氏、小三美日以及1,956個眼鏡行等經銷據點。
  在投資逾十年後,2018年星歐光學首度全年獲利,目前星歐光學資本額10億元,主要負責人為大立光執行長林恩平。
  根據大立光年報,2019年星歐光學獲利5,798萬元,年增3.4倍,雖然只占大立光去年全年獲利282.63億元「微乎其微」,但極具意義。
  針對隱形眼鏡布局,林恩平曾表示,星歐以自有品牌開拓隱形眼鏡的另一目標,主要希望爭取代工訂單。不過,他坦言,之前洽談的ODM訂單毛利太低,未有具體進展,但台灣方面積極擴展通路布局,希望拉高品牌能見度及知名度。
  外界分析,星歐去年獲利大躍進,除了因台灣布局既廣且深外,林恩平在今年初首度透露,去年星歐已接獲一家大陸客戶代工訂單入袋,激勵去年星歐獲利翻倍成長。加上目前屈臣氏,星歐已取得兩家代工訂單。
  Pink by Pure Beauty是屈臣氏自創美妝品牌,大立光表示,這是屈臣氏首度以自有品牌切入隱形眼鏡市場,星歐挾技術及品質優勢,獲得屈臣氏青睞,雙方合作首波上市推出一款透明片搭配五款彩色片,此次發售的透明片,融合浪漫的粉紅風格,首度推出添加多種維他命成分的新一代產品。而彩色片設計引進日韓流行風格,瞄準年輕族群與女性市場,目前全線產品已在全台400多家屈臣氏獨家販售。
  【記者劉芳妙╱台北報導】大立光以製造起家,其鏡頭以技術及良率優勢,稱霸全球手機市場,不過,星歐眼鏡是大立光第一個自創品牌,在競爭激烈的台灣隱形眼鏡市場,星歐只是一支無名的新兵,從鏡頭跨足隱形眼鏡,大立光完全自行摸索,土法煉鋼,就連包裝也不假他人之手,一步步打響知名度。<摘錄經濟>

2020/11/27【大立光搶進高階隱形眼鏡
2020/6/9【毛利高 科技業重兵壓境
2020/6/9【屈臣氏隱形眼鏡 大立光操刀
2020/6/9【大立光旗下 星歐光學接大單
2018/4/19【轉投資星歐光學 大拓點
2017/10/5【代言拚吸睛 廠商強打大明星
2015/11/11【大立光促銷隱形眼鏡 抽i6s
2015/7/31【攻隱形眼鏡 行銷告捷
2015/7/28【強攻隱形眼鏡 大立光旗下星歐 拓百家通路
2015/7/20【買隱形眼鏡要處方 衝擊台廠
2015/4/17【隱形眼鏡性價比 拚第一
2015/1/19【大立光隱形眼鏡 快速起飛
2014/10/7【大立光隱形眼鏡店 超殺
2014/4/29【1,990元 大立光破國壽障礙

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!