台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


毛利高 科技業重兵壓境

  隱形眼鏡產業儘管成長已趨緩,精華、金可-KY獲利也不如過去耀眼;不過,相對於電子業的高度競爭和高淘汰率,隱形眼鏡相對的高毛利和重度使用3C下的視力問題,產業的前景還是吸引大立光、明基醫材、和碩等電子大廠紛紛搶進,拉高產業的較勁氛圍。
  小兵立大功的隱形眼鏡產業,一直都是國內出口的救命仙丹,年年維持兩位數的成長,產值也突破百億元。以中華民國海關統計資料來看,隱形眼鏡即使有全球前四大廠的大軍壓境,但台灣卻是全球唯一隱形眼鏡出口量大於進口量的國家。
  由於過去精華、金可的高獲利實在太誘人,吸引電子業爭相卡位。根據統計,國內生產隱形眼鏡業較具知名度者共10家,除了精華、金可和金可在2012年併購的永勝光學、優你康、加美光學外,來自電子業轉投資的有和碩旗下晶碩、大立光轉投資星歐、網通廠仲琦轉投資的昕琦、佳士達與明基材料轉投資的視陽,陸續加入戰場。
  不過,因門檻也不低,十年來團隊易主,重新洗牌的也不少,像優你康已換了四、五手、能率集團投資的精能光學也多次改組,而望隼最早是由鴻海員工出來創業,但後來也轉由長華電材注資。精華董事長陳明賢曾提出警語表示:隱形眼鏡產業很辛苦,如果銷量沒起來,要獲利很難。
  不過,儘管如此科技業還是持續加碼,且不同於精華的代工和金可以代言人的行銷策略,科技業是挾著擅長大量生產式和行銷方法取勝。其中,已成為隱形眼鏡獲利三哥的晶碩光學是以建立自有門市、推廣會員制的隱形眼鏡品牌行銷;而大立光重新整頓後的星歐則沒找代言人,而是採取低價的親民價格搶市,在在凸顯隱形眼鏡大戰的激烈。<摘錄工商>

2020/11/27【陸電商助攻 銷售超預期
2020/11/27【大立光搶進高階隱形眼鏡
2020/6/9【毛利高 科技業重兵壓境
2020/6/9【屈臣氏隱形眼鏡 大立光操刀
2020/6/9【大立光旗下 星歐光學接大單
2018/4/19【轉投資星歐光學 大拓點
2017/10/5【代言拚吸睛 廠商強打大明星
2015/11/11【大立光促銷隱形眼鏡 抽i6s
2015/7/31【攻隱形眼鏡 行銷告捷
2015/7/28【強攻隱形眼鏡 大立光旗下星歐 拓百家通路
2015/7/20【買隱形眼鏡要處方 衝擊台廠
2015/4/17【隱形眼鏡性價比 拚第一
2015/1/19【大立光隱形眼鏡 快速起飛

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!