台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


中華海洋生技 創新開發藻衡糖

  國內在「台灣小分子褐藻醣膠」產品有突破性開發的Hi-Q中華海洋生技,近期推出「藻衡糖」產品,創新以「台灣小分子褐藻醣膠」及「高穩定藻褐素」以1:1混合而成。今年「藻衡糖」產品榮獲SNQ國家品質標章肯定。這不僅是中華海洋生技旗下第六項產品獲得SNQ肯定,更是國內唯一全品項褐藻醣膠產及藻褐素產品皆取得SNQ標章的公司。
  「藻褐素」是褐藻中的除了褐藻醣膠以外,另一項機能性成分。在國內研究單位的開發下,以特殊多醣體包覆後形成發展出「高穩定性藻褐素(high stability-fucoxanthin)」,除有高度的健康調節作用。近年來也獲國內外醫界與學界紛紛投人研究,多篇醫學論文已登上國際學術期刊。
  Hi-Q中華海洋生技是目前堪稱是目前國內投入「小分子褐藻醣膠」與「高穩定藻褐素」最深的生技業者,近年也先後獲得「科技農企金質獎」、「中小企業創新研究獎」、「台北生技獎」等多項獎項肯定,顯示中華海洋生技對於品質的堅持與努力,是台灣生技業的重要公司。
  該項產品主要素材「台灣小分子褐藻醣膠」及「高穩定藻褐素」皆為Hi-Q公司與農委會水產試驗所專案合作,並由自水產試驗所取得技術移轉。此經特殊技術萃取之小分子褐藻醣膠,由於在小分子量、重金屬去除技術上具有領先地位,目前蒐集各國褐藻醣膠進行化驗,尚無能夠做到500道爾頓小分子,且重金屬低於2 ppm以下。
  而經由該項技術萃取的高穩定藻褐素,相較於一般的藻褐素可提高2倍以上的活性,使其可以長期保存,不易變性。因此,「藻衡糖」在品質上確實已經領先國際。
  產品具有調節生理機能、促進新陳代謝、維持健康的作用。
  除了水試所外,中華海洋生還與海洋大學、台灣大學等學研機構,長期投入褐藻醣膠及藻褐素的研究,整合產、官、醫、學的資源,以新藥開發的嚴謹思維,投入於保健食品、輔療營養品的研究開發上,並積極透過產學合作突破研發瓶頸,自主投入研發,逐漸展現營運成果。<摘錄經濟>

2018/9/18【中華海洋 掀褐藻醣膠風潮
2018/7/26【Hi-Q褐藻產品 台灣生技大展放異彩
2017/7/3【中華海洋生技 打入國際市場
2016/12/30【中華海洋生技 創新開發藻衡糖
2016/12/16【科技農企業菁創獎 10家業者贏肯定
2016/8/18【每賣1尾魚就捐1尾 中華海洋生技 厚道專案獻愛
2016/8/16【中華海洋生技 厚道專案助弱勢
2016/1/18【中華海洋生技 研發與臨床實證並重
2015/12/31【中華海洋生技藻膚好 呵護寵物敏感肌
2015/12/22【中華海洋生技榮獲創新研究獎
2015/12/16【技轉水試所技術 萃取小分子褐藻醣膠
2015/12/16【中華海洋生技 奪創新研究獎
2015/8/19【農委會領軍 亞洲寵物展搶商機
2015/5/27【台灣小分子褐藻醣膠 躍上國際

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!