台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


台灣小分子褐藻醣膠 躍上國際

  近期有關台灣小分子褐藻醣膠在癌症輔療研究有重要發展的消息,不斷出現在國內外的報導當中,談起這項由中華海洋生技於7年前與行政院農委會水產試驗試所產學合開發的台灣小分子褐藻醣膠在國際上發光,要歸功於政府擔當技術輔導的角色,再加上企業後續的再精進,才是發揚產學合作、創造多贏的關鍵。
  中華海洋生技總經理戴章皇表示,7年前中華海洋生技發現自家免換水海水養殖系統所養的石斑魚,免疫力特別好,不容易受傷或生病,在多次與農委會水產試驗所討論後,發現原來石斑魚健康的秘密,來自海洋中的褐藻,雙方因此一拍即合,開始研究台灣周遭海域的褐藻,並利用台灣特殊的研究技術,萃取出-「台灣小分子褐藻醣膠」。
  他指出,公司與水產試驗所完成基礎技術移轉後,每年皆持續投入超過億元研發費用,才能有目前初步成績。除了透過原先移轉之技術,進而將改良之「台灣小分子褐藻醣膠」發展為癌症輔助食品外,近期也延伸發展其他產品線,如:慢性病輔助食品、美妝外用產品,甚至運用於寵物臨床醫療輔助使用。
  戴章皇進一步表示,精進改良之「小分子褐藻醣膠」效果高於國外大分子結構,除可加成40%以上活性外,同時不具有國外褐藻醣膠,高藻腥味、鹹味、重金屬及輻射污染疑慮等問題。也因為中華海洋生技持續投入相關研發推廣費用,並堅持全產品,逐批生產檢驗方式,對於安全性的堅持,不僅獲得SNQ國家品質認證,2013年更榮獲「台北生技獎」殊榮。
  此外,中華海洋與國內學研單位進行機轉研究,及教學醫院進行人體臨床實驗,已將相關研究成果發表至國際知名醫學期刊。今年也連續第七年邀請國內外相關研究單位,舉辦台灣小分子褐藻醣膠研討會,研究成果獲得各界肯定,今年也將會持續發表多篇國際論文。
  戴章皇指出,透過與水產試驗所的技術授權,只是踏出第一步,後續技術改良、研發精進,使產品更有效果,並拓展至更多元的應用,才是目前「台灣小分子褐藻醣膠」可以立足國際,並與海外研究單位合作的基石。<摘錄經濟>

2015/12/16【技轉水試所技術 萃取小分子褐藻醣膠
2015/12/16【中華海洋生技 奪創新研究獎
2015/8/19【農委會領軍 亞洲寵物展搶商機
2015/5/27【台灣小分子褐藻醣膠 躍上國際
2014/12/29【國家新創獎 引領生醫技術標竿
2014/12/29【中華海洋生態循環養殖技術 經濟環保
2014/12/29【中華海洋小分子褐藻醣膠 國際放異彩
2014/7/24【Hi-Q小分子褐藻醣膠 研發有成
2014/2/14【中華海洋生技享譽國際
2013/9/17【台灣小分子褐藻醣膠獲肯定
2013/9/17【Hi-Q中華海洋生技 勇奪臺北生技獎
2013/7/18【Hi-Q中華海洋生技 跨足生醫躍國際
2012/7/24【中華海洋 發表生技成果
2012/2/21【中華海洋 綠色養殖聞名

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!