台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


中華海洋生技榮獲創新研究獎

  中華海洋生技與國內醫學院合作研究小分子褐藻醣膠運用在抗癌輔助素材上,榮獲今年度中小企業創新研究獎的肯定,據了解,目前該研究已經進入二期人體臨床實驗的階段,未來將有機會發展成為治療癌症輔助食品及用藥的素材。
  褐藻醣膠主要是從昆布、裙帶菜等褐藻萃取出來,是一種具有特殊機能性且含有L-岩澡醣(Fucse)及硫酸酯基團(SulfateEsterGroup)的醣類物質,目前在國際上已有近千篇醫學文獻探討褐藻醣膠運用於醫藥及保健的研究成果。
  中華海洋生技原本與行政院農委會水產試驗所合作從事石斑魚養殖的研究,偶然發現石斑魚在食用昆布(褐藻)之後,對抗病毒的抵抗力增強,引發該公司的高度興趣,探求其原因赫然發現國際上已有多篇褐藻運用在免疫調節及抗發炎的研究論文,因而轉向褐藻運用在人體的研究。
  八年來該公司陸續與國內各醫學院合作研究褐藻醣膠的抗癌的機轉及療效,例如與陽明醫學院許先業博士合作,首度發現褐藻醣膠在人體化療後抗癌的機轉,接著與慈濟大學醫學院周志中教授合作進一步發現褐藻醣膠能有效抑制腫瘤血管的新生,與台北醫學院合作研究發現褐藻醣膠就能有效調控RNA並抑制癌細胞生長,與高雄醫學院合作在大腸癌的人體實驗即將在明年度解盲,下半年也預計與萬芳醫院合作進行肺癌二期的人體臨床實驗。<摘錄工商>

2016/8/16【中華海洋生技 厚道專案助弱勢
2016/1/18【中華海洋生技 研發與臨床實證並重
2015/12/31【中華海洋生技藻膚好 呵護寵物敏感肌
2015/12/22【中華海洋生技榮獲創新研究獎
2015/12/16【技轉水試所技術 萃取小分子褐藻醣膠
2015/12/16【中華海洋生技 奪創新研究獎
2015/8/19【農委會領軍 亞洲寵物展搶商機
2015/5/27【台灣小分子褐藻醣膠 躍上國際
2014/12/29【國家新創獎 引領生醫技術標竿
2014/12/29【中華海洋生態循環養殖技術 經濟環保
2014/12/29【中華海洋小分子褐藻醣膠 國際放異彩
2014/7/24【Hi-Q小分子褐藻醣膠 研發有成
2014/2/14【中華海洋生技享譽國際
2013/9/17【台灣小分子褐藻醣膠獲肯定

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!