台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


中華海洋生技 奪創新研究獎

  由經濟部主辦的第22屆中小企業創新研究獎日前揭曉,中華海洋生技與國衛院、高雄醫學院、萬芳醫院合作,持續投入台灣小分子醣膠的人體臨床研究,其中在癌幹細胞、Micro RNA、大腸癌的臨床實驗的研究成果斐然,陸續登上國際醫學期刊,因此獲評審委員肯定獲頒獎項。
  產學合作
  政府技術輔導
  這項由中華海洋生技於7年前與行政院農委會水產試驗試所產學合作開發的台灣小分子褐藻醣膠,其實近年來已受到國際醫學界矚目,讓台灣生技及醫學研發成果於國際舞台發光發熱。這是由於政府擔當技術輔導的角色,再加上該公司持續投入研發,透過產學合作,突破中小企業發展的關鍵。
  中小企業創新研究獎主要表揚中小企業的研究標的,在創新性、實用性、國內外競爭力、研發構想與營運等方面皆有優異表現,本屆由經濟部中小企業處處長葉雲龍擔任決審委員召集人。今年共有28件標的獲獎,其中約有1╱4的得獎標的為生技醫療領域,展現國內中小型生技醫療業者的持續有系統性的擴充創新研發能量。
  此次獲獎的中華海洋生技以「FucoHiQ褐抑定(小分子褐藻醣膠)藻寡藻加強配方」為申請標的。根據本屆審委員評語,認為該標的與陽明大學等學術單位合作,結果顯示可輔助腫瘤治療,與國內相關化療輔助產品相較,具價格競爭優勢。
  創新研發
  中小企業標竿
  本屆評審委員也認為中華海洋在中長期研發構想上,與國內學術界合作,如研發乳癌、大腸癌等之預防、復發等功能均值得肯定。
  中華海洋生技研究的台灣小分子褐藻醣膠,是與行政院農委會水產試驗所合作。
  以獨特的小分子水解技術,萃取天然褐藻而得。研究發現,精進改良後「小分子褐藻醣膠」效果高於國外大分子結構,除可加成40%以上活性外,同時不具有國外褐藻醣膠,高藻腥味、鹹味、重金屬及輻射污染疑慮等問題。
  由於在細胞實驗、動物實驗均有初步的成果,於是中華海洋生技積極朝輔助食品、營養品的布局發展,因此陸續與國內教學醫院展開人體臨床實驗,研究成果斐然。
  也因為中華海洋生技持續投入相關研發推廣費用,並堅持全產品,逐批生產檢驗方式,對於安全性的堅持,不僅獲得SNQ國家品質認證,在2013年更榮獲「台北生技獎」殊榮。
  該公司雖然是國內中小型生技業者,卻以新藥開發的嚴謹思維,投入於保健食品、輔療營養品的研究開發上,並積極透過產學合作突破研發瓶頸,自主投入創新研發、提升技術與服務水準,充分展現經濟部中小企業創新研究獎的精神,堪稱國內中小企業的典範標竿。<摘錄經濟>

2015/12/31【中華海洋生技藻膚好 呵護寵物敏感肌
2015/12/22【中華海洋生技榮獲創新研究獎
2015/12/16【技轉水試所技術 萃取小分子褐藻醣膠
2015/12/16【中華海洋生技 奪創新研究獎
2015/8/19【農委會領軍 亞洲寵物展搶商機
2015/5/27【台灣小分子褐藻醣膠 躍上國際
2014/12/29【國家新創獎 引領生醫技術標竿
2014/12/29【中華海洋生態循環養殖技術 經濟環保
2014/12/29【中華海洋小分子褐藻醣膠 國際放異彩
2014/7/24【Hi-Q小分子褐藻醣膠 研發有成
2014/2/14【中華海洋生技享譽國際
2013/9/17【台灣小分子褐藻醣膠獲肯定
2013/9/17【Hi-Q中華海洋生技 勇奪臺北生技獎
2013/7/18【Hi-Q中華海洋生技 跨足生醫躍國際

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!