台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


中鋼開盤 電磁鋼片三個月漲25%

中鋼昨(1)日提前開出3月盤,今年第1季鋼價全面底定,其中電磁鋼片三個月累計大漲25%,比首季平均漲幅18%高出甚多,主要受惠全球電動車市場風起雲湧,尤其高端薄頂規電磁鋼片是中鋼強項,積極強化相關產銷,預計今年產量與銷量都將增長二至三成,營收獲利大進補。
中鋼3月盤價平均漲2.5%,供應裁剪製管業的熱軋每公噸漲700元,外銷單軋廠漲450元,燁輝、盛餘、統一實、裕鐵等單位成本增長約16美元,外銷接單有表現空間。冷軋及熱浸鍍鋅建材、烤漆料每公噸漲700元。值得注意的是,電磁鋼捲氣勢如虹,每公噸調高2,000元至2,500元,市場注目。
2021年第1季鋼價月月調高,預期中鴻、燁輝、新光鋼等中下游鋼廠內外銷報價同步上揚,鋼市榮景向第2季邁進。另台塑越南鋼廠昨天下午拍板4月盤價,以平盤定調,東南亞鋼價維持平高盤,有利中長期表現。
中鋼董事長翁朝棟說,2021年是中鋼邁入50周年的里程碑,全廠已經擬定朝高品級精緻鋼廠發展,其中電磁鋼片就是高品級精緻鋼材代表,中鋼的技術領先全球各大鋼廠,需進一步鞏固不敗的競爭優勢。
中鋼執行副總黃建智表示,前年第4季全球疫情大爆發後,去年3月大陸經濟即明顯反彈,家電與電動車需求非常好,加上歐美國家追趕電動車發展,一部電動車有四個馬達,都需要性能最好的薄頂級規格電磁鋼片,中鋼在這方面有很強的優勢,厚度從0.35mm,做到0.27mm、0.25mm,愈做愈好。
中鋼業務副總劉敏雄指出,中鋼薄頂規電磁鋼鋼片全產全銷,除供Tesla外也陸續開發歐、美系車廠使用,隨著Tesla產量增加及大陸、德國廠相繼量產,策略上會多開發其他料源備援。
中鋼專家說,台灣用鋼產業建構全球電動車供應鏈有成,特斯拉動力系統七成是由台廠擔綱,包括中鋼、恆耀、世德、和大、富田等主力廠,分別在材料、螺栓、馬達、動力傳送等關鍵地位扮演重要角色。
由於中鋼是特斯拉唯一的高規電磁鋼片供應商,掌握「人無我有」的差異化競爭優勢,應用在電動車上的「薄頂規」電磁鋼片,比國際規範還要更嚴格的要求,擁有更低鐵損、更高磁通的高技術難度,著眼於電動車是未來趨勢,也是中鋼高附加價值鋼材發展重點。<摘錄經濟>

2021/4/6【AMPA Online上線 商機媒合零距離
2021/3/22【機械業攻電動車 搶百億商機 公會理事長搭橋,協助業者參與MIH聯
2021/2/3【迎電動車全盛期 富田有信心
2021/2/2【中鋼開盤 電磁鋼片三個月漲25%
2021/1/20【打造護國神山群 經長看好5G、電動車
2021/1/8【電動車最新材料製程 富田成功開發
2020/12/24【Apple Car將提前上路 供應鏈搶單
2020/10/16【Tesla鏈加碼台灣逾千億
2020/8/6【富田電機 直驅伺服馬達亮相
2020/5/15【台商大回流 三大投資台灣方案 衝破兆元
2020/5/15【華邦助攻 投資台灣突破兆元
2020/3/30【富田 打造動力包辦產業聚落
2020/3/3【富田免疫 後市更樂觀
2020/2/27【唱旺電動車 富田加碼布局

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2022﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!