台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


南山壽提五獨董 都有金管會背景

立志作金管會心目中的乖寶寶。南山人壽今年將改選董事,獨董席 次將由四席拉高為五席,符合金管會期待外,提名的五名獨董分別是 台大法律系教授汪信君、東海大學法學院長卓俊雄、政大會計系教授 陳明進、前國寶人壽董事曾榮秀及東吳大學財工與精數系教授詹芳書 ,五人多為金管會保單審查、會計師懲戒等委員會的成員,南山以此 表達遵法、符合政策的態度。
  壽險業將在2026年1月1日正式接軌負債會計IFRS17及新清償能力指 標ICS,從現在到接軌的四年間,各壽險公司都希望與金管會保持密 切合作、成為金管會心目中的乖寶寶,則未來在爭取台版ICS及相關 指標時,能多為自家公司爭取到更多的空間。
  大型壽險公司也都表示要以自家精算人力等,協助金管會、保發中 心及安定基金等進行相關研究,其中又以國泰人壽、南山人壽最為積 極,兩家公司搶當乖寶寶中的第一名。
  南山人壽於今年6月股東會,將進行董事改選,是否有「交棒」、 「接班」等動作,先前南山人壽副董事長尹崇堯並不願多談,目前南 山人壽亦未公告新任董事候選名單。
  南山人壽目前13席董事中,有四席獨董,九席董事中有七席是潤成 投資的法人代表,另有二席是自然人董事豐群集團董事長張宏嘉、宏 硍偎帠郈鴗H施振榮,今年改選獨董將由四席提升為五席,且提名者 都是新面孔。
  南山人壽董事會已通過將提名現為金管會保單審查委員、曾是評議 中心委員的台大法學教授汪信君;曾是評議中心總經理,現在是壽險 公會保險業務申訴委員的卓俊雄;證交所公益董事、金管會會計師懲 戒委員會委員的陳明進;潤泰全球薪酬委員、金管會商品審查委員的 曾榮秀;曾是陸家嘴國壽獨董、現在金管會投資型保單審查委員的詹 芳書,五人都是保險或會計重量級學者。<摘錄工商>

2022/5/11【六家壽險賺343億元
2022/5/11【股債大回檔 六大壽險淨值 4月蒸發4,500億 慘烈程度僅次
2022/5/9【銀髮族防保險詐騙 三點不漏
2022/5/6【南山壽提五獨董 都有金管會背景
2022/5/5【六壽險大發股息506億
2022/5/5【配息0.44元 11年首見
2022/5/5【南山人壽照護媽咪健康
2022/5/5【潤泰全配息5元 殖利率4%
2022/5/5【輕熟女壓力大 心理諮詢八成女性
2022/5/5【11年首度 南山壽擬派息0.44元
2022/5/4【南山守護失智家庭 獲獎
2022/5/4【南山人壽奪樂齡友善組楷模獎
2022/5/4【四壽險30張保單 低調升息
2022/5/3【壽險股息發放率 恐被壓低

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2022﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!