台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


搶到關鍵頻道...潛規則鬆動

  民視新聞台將到MOD上架,表面上看起來僅是一個頻道到MOD上架的訊息,但檯面下卻潛藏各方勢力角力,業界人士分析,民視新聞台上架,代表中華電信董事長鄭優初步突破有線電視防線,讓十多年來的產業潛規則開始鬆動,後續可望有更多有線電視關鍵頻道到MOD上架,讓MOD跟有線電視競爭更加白熱化。
  鄭優上任以來,首重MOD業務,要打破過去十多年來連年虧損的經營瓶頸,更立下三大目標,邀請新聞等關鍵頻道上架、用戶數快速成長至200萬以及損益兩平。
  但是鄭優要改革MOD,面對的一大難關,就是台灣的頻道業者在有線電視平台及MOD平台,僅能選邊站,是十多年來的產業潛規則。
  鄭優接受專訪時曾說,頻道業者來MOD上架,會面臨其他對手「恐被下架」、「移頻」、「減少授權費收入」三招抵制,即使有業者來上架,但卻得要另外組裝成新的頻道,才能在MOD上架,這是比較「遺憾」的地方。
  但鄭優擁有電視產業人脈、公平會經驗及國家通訊傳播委員會(NCC)支持,被視為是突破潛規則的關鍵人物。
  今年以來,為達成MOD三大目標,鄭優拜會NCC,盼MOD可以跟有線電視公平競爭,NCC也善意回應,將MOD納入公眾平台,要求頻道業者公平上下架及跨平台經營。鄭優更一一走訪台灣關鍵頻道,邀請各頻道到MOD上架。
  業界人士認為,民視新聞台上架MOD,代表鄭優勤於走動已有初步突破,十多年來的產業潛規則可能鬆動,後續是否有更多有線電視關鍵頻道到MOD上架成為觀察焦點。<摘錄經濟>

2017/11/23【踩紅線…當心挨棍棒
2017/11/23【凱擘下架民視頻道 惹惱NCC
2017/11/20【頻道代理風暴 TBC跟進凱擘
2017/10/25【搶到關鍵頻道...潛規則鬆動
2017/10/25【中華電MOD大突破 引進民視新聞台
2017/10/25【民視新聞台 也要上架中華電MOD
2017/7/10【有線頻道8月換照 民代知法亂入!!
2017/6/8【民視新聞台換照卡關
2017/6/1【民視換執照 有條件過關
2017/4/13【民視經營權之爭 延至4/25
2017/2/6【三立、東森新聞 傳上架MOD
2015/1/9【廣電三法允協商
2014/9/22【投資內容 數位時代顯學
2013/7/11【有線TV分組付費 業者憂三輸

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!