台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


凱擘下架民視頻道 惹惱NCC

  富邦集團董事長蔡明忠擁有的凱擘向國家通訊傳播委員會(NCC)申請「下架」兩民視頻道,惹惱NCC。NCC發言人翁柏宗昨(22)日表示,「NCC不接受潛規則妨礙市場競爭」。
  大富當初合併凱擘的15項附條件中,明確規定「不得杯葛頻道業者至其他系統經營者或其他播放平台上、下架」,NCC將以當初的附帶條件檢視凱擘行為。
  凱擘最近宣布放棄頻道代理事業,與頻道另談授權計畫。有頻道業者向NCC表示,鴻海集團旗下TBC以類似凱擘的條件要求頻道業者比照辦理,等於兩大系統台聯手與頻道談判。
  翁柏宗說,禁止系統台間聯合行為、以市場優勢地位壓迫頻道。他說,凱擘不做代理,只是免除垂直壟斷問題,但與其他集團合作,可能涉及水平壟斷,NCC同樣禁止。
  凱擘強調,下架的頻道屬於數位免費加值頻道,原本就會依照表現狀況更換,凱擘一年會更換幾次。主要考量民視兩個數位台的內容與收視率表現,才決定更換其他頻道,並依照規定向主管機關申請備案。
  翁柏宗表示,凱擘及台固媒體旗下19個系統台一起申請備查將民視兩個無線數位頻道下架,這兩頻道原本不是必載頻道,系統台也的確只需要報備,但凱擘與民視必須協商。
  NCC檢視會議紀錄發現,民視沒有簽字,協商紀錄不完整,加上「剛好」在民視新聞台要去MOD上架的時候發生此事,NCC決定立案調查。
  他說,去年中投有線不經許可移動三立新聞,被罰錢要求改正;今年初新的廣電三法修正案通過後,更明確規範頻道業者在多個平台上架的權利受到法律保障。
  翁柏宗說,針對凱擘與民視的協商不完整,民視已提出補充報告,也要等凱擘的說明。
  有關頻道業者表示大型系統台業者間疑似有聯合行為,翁柏宗說,將了解大系統台業者是否濫用市場地位,必要時會將所有事證移送公平會協同調查。
  NCC官員說,富邦集團董事長蔡明忠的大富媒體合併凱擘已久,如果重罰要求中止雙方合併,對消費者影響過大。但這並不表示NCC默許凱擘讓頻道下架。
  NCC年初已公告頻道可在多個平台上架後,凱擘這次下架民視兩頻道確實踩到紅線,即使NCC沒有相關法令可以處罰,但公平會對濫用市場地位妨礙產業發展有相關的罰則,去年以來已經處罰凱擘兩次,不排除繼續罰到凱擘改善為止。<摘錄經濟>

2018/1/24【MOD頻道商組協會 強化溝通
2017/12/28【有線TV授權談判 衝突連連
2017/11/23【踩紅線…當心挨棍棒
2017/11/23【凱擘下架民視頻道 惹惱NCC
2017/11/20【頻道代理風暴 TBC跟進凱擘
2017/10/25【搶到關鍵頻道...潛規則鬆動
2017/10/25【中華電MOD大突破 引進民視新聞台
2017/10/25【民視新聞台 也要上架中華電MOD
2017/7/10【有線頻道8月換照 民代知法亂入!!
2017/6/8【民視新聞台換照卡關
2017/6/1【民視換執照 有條件過關
2017/4/13【民視經營權之爭 延至4/25
2017/2/6【三立、東森新聞 傳上架MOD
2015/1/9【廣電三法允協商

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!