台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


台中精機赴EMO展 尬場歐美日

  全球規模最大的EMO歐洲工具機展10月4日將在義大利米蘭國際展覽中心隆重登場,受到疫情衝擊影響,許多台灣精密機械廠商今年不是放棄參展就是縮減展出規模,但工具機領導大廠-台中精機卻逆勢加碼,展出規模較往年大幅擴增4成、達到418平方米,不僅取得第2館主走道、全館中央最核心展出位置,更躍居為台灣團今年最大的參展廠商,與歐美日工具機大廠同館較勁,上演大驚奇。
  台中精機董事長黃明和指出,歐盟長期來是台中精機的三大主力市場之一,而義大利更是其中的骨幹,當地代理商的銷售能力很強,展覽期間預計會帶領終端使用客戶前往參觀採購,加上德、法、英等其他國家的客戶屆時也會前往現場看展,廣下訂單可期。
  在歐洲疫情逐步緩和走向解封之後,壓抑已久的工具機買氣有可能在今年EMO展期中爆發開來,帶來一波銷售熱潮,因而決定逆勢擴大此次EMO展的展出規模,期待能闖出好成績,為台中精機明年的營運加溫。
  黃明和強調,台灣工具機產業歷經70年的努力,已名列全球前五大出口國寶座,台中精機榮登今年EMO展台灣團最大參展廠商,與WFL、LIEBHERR、NAKAMURATOME、TOYODA、YASDA、HAAS等歐美日工具機大廠在第二館同台較勁,為幫台灣提高國際能見度。
  台中精機特別精挑了8台性能最先進的工具機種參展,舉凡業界最高階的五軸加工機、車銑複合機及智慧化、自動化機種,應有盡有,且不管要比效能、精度、可靠度與智能化,相較歐美日大廠毫不遜色,性價比又勝過對方,每一台機器都可說是台灣之光,要讓國際買家窺知台灣工具機產業的雄厚實力。
  黃明和表示,台中精機在中國大陸、歐美等地疫情逐步回穩後,今年以來訂單不斷湧入,率先國內工具機業者邁向景氣復甦之路,其中第2季接單量高達20億元更締造出單季歷史新高紀錄,目前已要求全員加班趕工因應,估計車床接獲訂單量要到年底、立式加工機要到10月才能消化完畢,全年度將有亮麗的營收可期。
  回顧台中精機在台灣創立逾1甲子歲月,董事長黃明和從小在工具機世家長大,出社會後更在工具機產業浸淫了大半輩子,讓他對工具機行業景氣的興衰起伏比同業更敏銳,2008年金融海嘯爆發前他嗅到不對勁,當機立斷降低關鍵零組件的庫存,比別人更早踩剎車,增加現金流,躲過了一場大劫難。
  2019美中貿易大戰、2020新冠肺炎疫情等橫逆接踵而來,黃明和除了更小心應對將其不利影響降至最低外,他更在此期間完成了總投資額達35億元的台中精密機械園區智慧製造工廠與營運總部的興建工程,不僅讓台中精機的經營規模向上跳升了一大階,成為世界級的工具機典範工廠,前往參觀的客戶絡繹不絕,對照近一年多來國內營建成本坐地起價連番飆漲。
  此外,他更幫公司大幅節省了3成以上的建廠支出,其個人獨到精準的投資眼光讓同業不得不折服。
  而針對參加今年EMO展,當別人看衰時,黃明和卻反其道而行擴大展出規模,也引發同業高度關注,期待到時會擦出什麼樣的亮麗火花。<摘錄工商>

2021/9/16【台中精機 智造轉型新標竿
2021/8/26【台中精機接單強勁 樂觀到明年
2021/8/2【機械業世代接班 各顯神通
2021/7/29【台中精機赴EMO展 尬場歐美日
2021/7/20【台中精機持續創新 強攻智造商機
2021/6/24【台中精機 機械業升級推手
2021/6/15【疫情拖累 工具機廠新血進不來
2021/6/15【匯損衝擊 工具機業Q2恐白忙
2021/6/8【台中精機訂單看到年底 友嘉接單百億 稱冠工具機
2021/6/8【電子、機械大廠啟動防疫作戰 友嘉 旗下友晁竹南廠停工一周
2021/5/31【成本攀高 機械業嘆做白工
2021/5/31【工具機確保獲利 有利潤才接單
2021/5/27【台中精機 高性能新機搶市
2021/5/19【原物料、零件價格狂飆 工具機吃不消 再度喊漲

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2022﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!