台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178
討論區>儲盈科技
儲盈創新科技 助力提升電網韌性     發表新話題 回覆本文 回討論區1頁
會員:風行者10152755  發表時間:2022/12/6 上午 11:37:28
儲盈創新科技 助力提升電網韌性

綠能時代的來臨,加上各國面對的能源風險,更加激化了全世界對 於能源議題的重視,儲能系統的重要性,也在綠能比例提升中,更加 凸顯必要性;國內近期提出「電網韌性提升」,儲能系統應用非常廣 泛,對於電網韌性可扮演重要的角色。

  儲盈科技(TRUEWIN)從2020年底起協助客戶推動ESG,將各種生產 製造工廠(UPS)及數據機房備用電源(SMR)的鉛酸電池,逐步汰換 成鋰鐵電池,達到空調耗能節省、電池待機能耗下降等節能效果,迄 今在台共累計出貨量400 MWh以上。

  因應國際局勢劇變,全球市場對台灣製需求倍增,儲盈已做足準備 ,除在台南科技工業區與國內龍頭企業合資建置電池模組廠(初期產 能約150MWh)外,儲盈鋰鐵電池模組並通過UL1973、UL9540A、IEC6 2619、IEC60730-1等國際安規認證,增加海外出口競爭力。

  為增加台灣電網韌性,經濟部公布三大工程,在分散工程與強固工 程部分,皆為儲能系統可發揮之處;有鑑於台電推動的AFC案場,不 少業者引進國外系統,都有在地應用彈性差、維運成本高、故障等待 期久等問題。

  儲盈指出,將以自建儲能系統的運行數據與經驗,明年第一季在台 南科工區先完成首座2MW AFC案場,再建置兩座4.9MW案場,彰顯自家 儲能系統運行時的高安全性與長壽命,更將用這三個案場的運行實際 經驗進行優化,並與工研院合作開發獨特的創新技術,改善電芯性能 ,為客戶及台灣電網韌性盡一份社會責任。

  董事長李衍飛表示,儲盈科技為鋰鐵電池模組、BMS與儲能系統解 決方案本土供應商,以優異的產品開發、客製化與客服能力,打造堅 固低調的艦隊,團隊聚焦高端小眾儲能市場,避開與國際鋰鐵電池大 廠正面競爭,堅持投入大量研發人力及物力,專注提供高度客製化、 多樣化的BMS,滿足各類儲能市場需求,這一直是儲盈的核心價值; 對於高電壓大型儲能系統,台電釋出電力交易平台,儲盈電網級的儲 能系統,仍將以高可靠度的運行成果,一如供貨半導體廠的高效、嚴 謹、服務的精神。<摘錄工商>

會員:風行者10152755  發表時間:2022/12/24 下午 11:08:17第 2 篇回應
凱智綠能𢹂手台塑福能、儲盈 ㄟ100 MW儲能案場

工商時報 文 張秉鳳 2022.12.23

為響應台電電網韌性與區域電力調度輔助服務,以發展「智慧儲能供電」的凱智綠能(OKGO)宣布,𢹂手台塑福能、儲盈等策略伙伴,將於2023年建置100MW AFC 儲能案場,今(23)日於彰濱工業區隆重舉辦首期4.9MW案場動土儀式。

凱智綠能董事長李俊成表示,為跟進國際碳管理目標,減少碳排放量以換取碳排放權,凱智公司正朝「智慧儲能供電」方向發展,今日動土的4.9MW AFC案場是為明年100MWAFC儲能案場進行暖身;為了打造全本土化儲能系統目標,在合作夥伴選擇,我們特別結合台塑集團福能公司的智能管理調度系統,以及全台鋰鐵電池出貨量前三大的儲盈科技共同攜手合作。

福能為台塑集團100%持股之智慧能源平台管理系統公司,福能公司副總經理施建德表示,福能專注於再生能源及儲能建置服務、智慧電力管理與聚合服務平台,協助產業建立運用AI與大數據能力,以及提供異業科技整合服務,助益客戶數位與業務轉型,近年因應電網韌性需求,並開發推出適合電網調度應用的能源管理系統。

李俊成董事長表示,儲盈科技供應國內高階UPS鋰鐵電池九成以上,2022年建置容量可達260 MWh,為現今台灣少數同時掌握鋰鐵電池芯與模組技術、BMS電池管理系統到整機解決方案供應商。儲盈打造的電網級973V儲能系統,延續以往服務半導體廠的「高效、嚴謹、服務」精神,有別於目前市場上大部分AFC案場的商業模式,後者一旦系統運作出狀況,只能等待海外原廠支援;反觀儲盈為了避免類似事情發生,透過自有12MW案場的運行測試,找出系統所有的Bug, 全心投入力為客戶打造完善實在的本土化大型儲能設備,也為台灣電網韌性盡一份社會責任。

成立三年的OKGO凱智綠能,11月初通過國科會科學園區審議會中科二林園區3億元投資案,將致力打造本土國產國造之智能電動自行車完整產業鏈以及綠能產業的系統整合應用設備方案商;透過其優異的產品開發、客製化與客戶服務能力,搶搭歐美E-bike需求大增列車,斬獲不少海外大單;看好綠能產業前景,二年前成立 ESG 綠能事業部,展開創能+儲能案場建置業務,從土地開發到案場規劃、設備建置,以一條龍式服務,成為ESG市場新尖兵。

儲盈科技董事長李衍飛表示,儲盈將全力支持凱智綠能建置大型儲能案場,儲盈的電網級973V儲能系統將結合夥伴最新技術,並整合台塑福能智慧電力管理與聚合服務平台確保系統長期妥善穩定運行。

回覆本文 回討論區1頁
會員:風行者10152755  發表時間:2022/12/6 上午 11:46:09第 1 篇回應
泛台塑旗下宣冠儲盈科技 建置2MW併網型儲能新案場動工

2022/11/30 19:22:27

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

泛台塑集團旗下宣冠儲盈科技攜手凱智綠能科技與儲電新能源三方合計斥資1億元在台南科學工業區打造2MW併網型儲能新案場,12月1日動土,預計2023年8月執行台電併網作業,搶攻節能商機。

其中,宣冠儲盈科技今年甫成立,是泛台塑集團旗下宣冠股份有限公司,與專注電力儲能系統研製的儲盈科技共同合資成立的子公司,顯見台塑集團加快綠能布局腳步。

此次三方攜手在台南科學工業區的宣冠儲盈新廠廠區,打造2MW sReg併網型儲能系統,符合台電電力交易平台之調頻備轉輔助儲能系統(AFC),機電工程委由士林電機負責,展現台灣在地化技術整合能力與綠能團隊的堅強實力。

另一方面,凱智綠能科技近年積極布局智慧儲能系統,跟進國際碳管理目標,減少碳排放量以換取碳排放權,朝「智慧儲能供電」方向發展,除已陸續國內投資儲能案場估計建置達100MW;為加速協助企業完成永續目標和執行,成立ESG綠色能源事業部,在ESG布局上提供「一站式賦能整合方案」,提供包含太陽能電廠整合方案,綠能應用解決方案(併網型儲能、用電大戶儲能)、綠色採購與再生能源憑證等。

12月1日動土典禮由儲電新能源董事長李衍飛,力邀凱智綠能董事長李俊成、宣冠儲盈科技董事吳偉榮、宣冠股份有限公司總經理吳炘明、儲盈科技董事李建興、福能股份有限公司總經理楊鑑山、明昌國際工業董事長張庭維等共同主持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

回覆本文 回討論區1頁
1

         

 

我  要  回  應  本  話  題

會  員:

  

作 者 :

 

相關股票公司名稱 :

儲盈科技

內  容:

 
請先登入 若您尚無會員身分,請先申請帳號  
 

討論區相關規定:
    1.若帳號閒置過久系統會自動登出,建議在寫好文章並且尚未發送之前先行複製,以免發送失敗後導致內文消失!
    2.請勿討論股票買賣或提及成交價位等事宜,凡是留下相關交易訊息,本網將自動刪除,違者將無法繼續參與討論!
    3.嚴禁留下聯絡方式,諸如LINE、FB、E-mail、電話..等,或以任何明示、暗示等手法進行聯絡,違者將無法繼續參與討論!
    4.為避免浪費網路資源,請勿將相同內容連續發在多個不同主題內,或者連續發送多個新主題,若有此類洗版之行為將無法繼續參與討論!
    5.嚴禁意圖藉用本網平台公然散布文字於眾,而指謫、侮辱或傳述足以毀損他人名譽之事者,若因而涉及法律問題,概與本公司無關,敬請遵守。

敬請尊重本網之經營理念並遵守版規,謝謝。


廣告合作 未上市櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2022﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!