台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178
討論區>台中精機廠
接單強勁 樂觀到明年     發表新話題 回覆本文 回討論區1頁
會員:TB10148246  發表時間:2021/8/26 下午 01:42:02
台中精機接單強勁 樂觀到明年 (20210826・文/莊富安)
取得技職採購及電子大廠北美設廠大單,第四季產銷將持續供不應求
readers.ctee.com.tw/cm/20210826/a20aa20/1141907/share

 拜中國大陸、台灣內銷與土耳其等三大市場訂單強力回流之賜,工具機領導大廠-台中精機繼第二季接單創下單季歷史新高後,近期包括技職學校體系第二波「工具機實習設備採購案」,及國內知名電子大廠赴北美設廠採購新設備等大單相繼入袋,將讓台中精機第四季產銷續處於供不應求狀態,明年上半年營運展望保持樂觀。

 台中精機董事長黃明和觀察發現,新冠肺炎變種病毒近期在印尼、越南、泰國、馬來西亞、印度等地大爆發,對當地經濟發展帶來嚴重威脅,就連中國大陸原本上半年經濟成長力道相當強勁,但從6月起訂單開始有下滑的現象,而台灣內銷市場也從5月起飽受新冠肺炎危害,評估對國內中小型機械零組件廠帶來的衝擊頗大,但對大型工具機廠的接單影響還不至於太大。

 黃明和強調,台中精機位於大肚山麓的智能工廠在去年啟用後,整個經營位階、經營視野提升到國際級工具大機的水準,受到下游客戶的高度認同,訂單湧入,繼今年第二季接單量達到20億元、創下單季新高的輝煌紀錄後,近期再接獲國內一家知名電子大廠赴北美設廠將採購的大量全電式及中大型塑膠射出成形機訂單,總金額估有數億元之多,創下該公司塑膠機事業部近年來接單之最。

 另外,由教育部、經濟部針對大專院校、技職高工學校體系共同承辦的第二波「工具機實習設備採購案」,台中精機憑藉著經營逾一甲子歲月的功力,無論在工具機性能、品質、精度、可靠度、耐用度,以及售服等各方面表現均名列前茅,讓技術學校的師生相當肯定,也順利拿到為數可觀的訂單,將挹注該公司第三、四季營運。

 黃明和表示,全球規模最大的EMO歐洲工具機展10月4日將在義大利米蘭隆重登場,受到此次疫情的衝擊影響,許多台灣工具機同業不是放棄參展就是縮減展出規模,想要節省開銷,但該公司卻看好近來歐洲疫情逐步緩和走向解封後,壓抑已久的工具機買氣有可能在此次展期中爆發開來,帶來一波銷售熱潮,因而決定將展出規模擴大,較以往增加約四成,躍居成為今年EMO展台灣團第一大參展廠商,屆時公司也將挑選8台性能最先進的工具機種參展,舉凡業界最高階的五軸加工機、車銑複合機及智慧化、自動化機種,應有盡有,且不管要比效能、精度、可靠度與智能化,相較歐美日大廠毫不遜色,性價比又勝過對方,期待能在此次展期中奪得佳績,為台中精機明年的營運持續加溫。
會員:賴仁國10151961  發表時間:2021/9/4 上午 05:57:07第 1 篇回應
請問有人知道台中機精去年的財報和今年配息嗎?
像這種未公開的股票真是連什麼資訊都看。只有股東有股東會通知單至少知道了去年公司好壞。或員工大概也知道生意如何。
如果可以變公開發行就更好了。
回覆本文 回討論區1頁
1

         

 

我  要  回  應  本  話  題

會  員:

  

作 者 :

 

相關股票公司名稱 :

台中精機廠

內  容:

 
請先登入 若您尚無會員身分,請先申請帳號  
 

討論區相關規定:
    1.若帳號閒置過久系統會自動登出,建議在寫好文章並且尚未發送之前先行複製,以免發送失敗後導致內文消失!
    2.請勿討論股票買賣或提及成交價位等事宜,凡是留下相關交易訊息,本網將自動刪除,違者將無法繼續參與討論!
    3.嚴禁留下聯絡方式,諸如LINE、FB、E-mail、電話..等,或以任何明示、暗示等手法進行聯絡,違者將無法繼續參與討論!
    4.為避免浪費網路資源,請勿將相同內容連續發在多個不同主題內,或者連續發送多個新主題,若有此類洗版之行為將無法繼續參與討論!
    5.嚴禁意圖藉用本網平台公然散布文字於眾,而指謫、侮辱或傳述足以毀損他人名譽之事者,若因而涉及法律問題,概與本公司無關,敬請遵守。

敬請尊重本網之經營理念並遵守版規,謝謝。


廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!