台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178
討論區>光宇材料
基本資料更新     發表新話題 回覆本文 回討論區1頁
會員:小飛10148164  發表時間:2019/4/30 下午 05:15:22
基本資料停留在舊資訊
請問個股資料也都是板主更新嗎?
有沒有聯絡方式可以接洽
打免付費專線 沒人接聽

後天早上上班時會請工作人員處理,謝謝您的提醒!BY必富網版主
會員:菜陰魂10147437  發表時間:2020/8/20 下午 01:54:38第 2 篇回應
股市大戶林滄海、聯電董事長洪嘉聰去年投資踩雷台通科技後,再度傳出投資公司踩地雷消息。這次林滄海、洪嘉聰踩到一家半導體廢棄物廠光宇材料,市場估計,損失金額恐逾8億元。

金管會、檢調8月中旬接連收到檢舉函,要求金管會、檢調調查一家半導體產業鏈廢棄物處理廠光宇,懷疑光宇財務有問題,誆騙投資人。股東檢舉函指出,光宇近年經營不善,財務不透明,卻大手筆買廠房、地,光宇還拿著大股東名號對外募資,由於光宇將再啟動新一輪募資,擔憂恐有更多投資人受害。光宇在2013年成立,公司實收資本額約9億元,公司主要業務是生產由廢棄物再製的二氧化矽粉末,可應用在鞋材、輪胎、塗料、電子等產業,讓廢砂漿可循環再利用的循環經濟公司,雖然公司不大,但股東卻都大有來頭,股市聞人林滄海、賈文中,以及聯電投資旗下迅捷投資都名列其中。

據股東提供現任經營團隊資料顯示,林滄海持股光宇約11%,迅捷持股約26%,換算後,若光宇出狀況,林滄海恐賠2.5億元,聯電則要賠5.9億元。

這次踩到投資地雷的林滄海、洪嘉聰,過去一向是投資好夥伴,兩人還都是高級海鮮餐廳吉品的大股東,被外界戲稱是「吉品幫」。兩人當年因投資LED相識,洪嘉聰時任元砷董事長,因林滄海大量持股元砷,兩人因此結識,後來積極展開合作投資。

不過兩位投資眼光精準的大戶,也難免有失準的時候,去年6月本刊報導,台通科技涉嫌吸金詐騙,當時林滄海、聯電、房地產大亨祝文定、證券分析師兼名嘴朱成志都受騙上當,估計林滄海損失近2億元,當時聯電也是以迅捷投資持股台通,損失約4,000萬元。

光宇小股東檢舉指出,他當初看好光宇在半導體廢棄物處理的環保商機,未料,光宇原始經營團隊在2018年爆出掏空弊案後,改由現任團隊經營,原以為能帶領光宇闖出一番新風貌,沒想到仍持續虧損。

小股東指出,據光宇財務報告顯示,光宇近2年才募資7.9億元,但資金去向卻說明不清,又和銀行借6.3億元,帳面上共有14.2億元,但去年虧損1.94億元。經營團隊說,錢都拿去蓋廠營運,但工廠根本尚未正常運轉,「那錢都花到哪裡去了?」他最近又收到光宇增資7,000萬元的通知,他擔憂是否會有更多投資人受害,希望金管會和檢調能儘速介入調查。

面對股東不滿經營現況,向金管會和檢調提出檢舉,光宇表示,大股東都力挺現任經營團隊,這次購廠、增資是為營運所需,並沒有股東批評的問題;光宇還提到,前任經營團隊及相關股東有可能違反證券交易法,公司將考慮對相關人員提告。
回覆本文 回討論區1頁
會員:菜陰魂10147437  發表時間:2020/8/20 下午 01:49:52第 1 篇回應
www.google.com.tw/amp/s/www.mirrormedia.mg/story/amp/20200819fin008/
回覆本文 回討論區1頁
1

         

 

我  要  回  應  本  話  題

會  員:

  

作 者 :

 

相關股票公司名稱 :

光宇材料

內  容:

 
請先登入 若您尚無會員身分,請先申請帳號  
 

討論區相關規定:
    1.若帳號閒置過久系統會自動登出,建議在寫好文章並且尚未發送之前先行複製,以免發送失敗後導致內文消失!
    2.請勿討論股票買賣或提及成交價位等事宜,凡是留下相關交易訊息,本網將自動刪除,違者將無法繼續參與討論!
    3.嚴禁留下聯絡方式,諸如LINE、FB、E-mail、電話..等,或以任何明示、暗示等手法進行聯絡,違者將無法繼續參與討論!
    4.為避免浪費網路資源,請勿將相同內容連續發在多個不同主題內,或者連續發送多個新主題,若有此類洗版之行為將無法繼續參與討論!
    5.嚴禁意圖藉用本網平台公然散布文字於眾,而指謫、侮辱或傳述足以毀損他人名譽之事者,若因而涉及法律問題,概與本公司無關,敬請遵守。

敬請尊重本網之經營理念並遵守版規,謝謝。


廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!