台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178
討論區>昱鐳光電科技
昱鐳光電專製OLED、OPC製程光電材料     發表新話題 回覆本文 回討論區1頁
會員:Jill10134731  發表時間:2013/11/27 下午 05:09:14
據聞昱鐳光電是全球少數具有製造OLED製程光電材料能力的廠商,也是目前除了三星以外僅存的廠商,若消息屬實,前景應該還不錯,但就不知道有沒有更多消息可以來驗證,麻煩有瞭解該公司的大大提供些資訊作參考囉~


「昱鐳」 專製OLED、OPC製程光電材料

昱鐳光電公司專製OLED及OPC製程光電材料,2009年營收為歷史次高,佔營收比重一半的有機感光鼓(OPC)光電材料出貨大增居關鍵。OPC是雷射印表機碳粉匣的重要元件,今年市場需求量上看2.4 億支,昱鐳專攻OPC中電洞傳輸層材料,每年成長率達二成。

董事長黃文欽表示,昱鐳以成為專業、全方位的OLED原料供商自許,目前產品有各類電洞注入材料、電洞輸送材料及電子輸送材料,單色、多色與全彩應用的 紅、藍、黃、綠光等主發光體材料(Host Emitter)及摻雜材料(Dopant)的OLED有機材料,在大廠專利夾殺下仍開拓一片天。業務經理王志安指出,藍光OLED原料十分搶手,昱鐳供 應淡藍、深藍及純藍三種產品,此外,功能性的OLED材料的有機電洞注入傳遞材料(Hole Injection Material)也成功開發,並供貨給國外OLED大廠。

昱鐳副總康舒吉說,昱鐳的OLED電激發光材料通過國內外OLED面板廠認證,部份廠商使用在試產與量產,公司成立時以「藉由材料專利自主性,以優異特 性、較低價格,建立國內OLED產業上游材料技術」的目標已經實現。在OLED產業發展上,台日韓站在同一個起跑點,為不讓上游材料重蹈過去被國外業者控 制的老路,是昱鐳跨入OLED關鍵材料開發的原因。昱鐳研發白光照明材料,與工研院及大學合作,希望能在OLED照明市場取得材料及專利自主,並能快速導 入量產為目標。

業務經理王志安表示,全球OLED面板廠約十多家投產,高效率RGB顏色的客體(dopant)發光材料以及高純度的主體(Host)發光材料是全彩顯示 技術中的關鍵,生產這些光電材料最困難的就在量產與純化技術。昱鐳推出高效率紅光及藍光材料,讓全世界見識到台灣在OLED上游基礎工業的努力及成績。<擷錄經濟>
會員:小股民10132175  發表時間:2017/2/10 下午 05:08:45第 5 篇回應
啊是有沒有要送公開發行啊!!
業績如何??
回覆本文 回討論區1頁
會員:小股民10132175  發表時間:2017/1/24 上午 08:15:23第 4 篇回應
有大大能分享這家公司的資訊嗎?
搜尋相關網站資訊好少~~
回覆本文 回討論區1頁
會員:小股東10142480  發表時間:2016/6/29 下午 04:22:22第 3 篇回應
L力新材:牵手昱镭光电,布局OLED高端材料

研报华泰证券2016-06-29 14:28分享
0评论
牵手昱镭光电,切入OLED材料领域

公司与台湾昱镭光电科技股份有限公司(以下简称“昱镭光电”)、は锡韵金投资、上海淇闻投资于6月28日签署投资合作协议,Q以现金出资设立常州L力昱镭光电材料有限公司(以下简称“合资公司”),公司初始注册资本为人民币6600万元(L力新材和昱镭光电的持股比例分别为34.55%、44.91%),主要从事OLED有机材料、聚酰亚胺溶液及薄膜、OLED封装材料等电子材料的研发、生产和销售。

昱镭光电为知名OLED发光材料生产企业

昱镭光电目前具备发光材料(红、蓝、绿光)、电子和空穴传输材料等完整OLED产品体系,拥有包括64项专利在内的OLED有机材料的升华等成套生产、检测技术;目前OLED产品销售收入达数千万元,并已在国内的面板厂中使用;昱镭光电承诺在取得台湾主管机关许可后,将授权合资公司使用相关知识产权生产产品。

成立合资公司,充分受益于OLED产业大趋势

OLED市场目前处于高速发展期,伴随京东方、和辉、天马等国内企业的面板生产线投产,上游材料本土化需求L烈,公司与昱镭光电在国内建立合资公司,生产(升华后)发光材料等OLED制程关键材料,有望充分受益于产业大趋势,迅速扩大市场份额;目前OLED材料在专利性生产和客户验证等环节的壁垒较L,国内相关企业主要供应中间体和单体粗品,且多数未直接切入面板企业供应链,产品盈利性和客户粘性相对较弱,公司切入升华后发光材料等高端产品领域,有望建立较L先发优势;此外,公司在OLED领域前瞻性布局也有利于与现有显示器件业务(LCD用光刻胶化学品)形成良性互补。

稀缺的OLED材料和电子化学品方向性标的,重申“增持”评级。

公司此次切入升华后发光材料领域,在OLED板块中具稀缺性;另一方面,光刻胶属于电子化学品行业中的优质子行业,未来发展空间な阔,公司作为行业龙头,有望在在承接海外产能的过程中将持续受益。我们预计公司2016、2017年EPS分别为1.43、1.90元(考虑增发对股本和盈利的影响),公司为稀缺的OLED材料和电子化学品方向性标的,且前期员工持股计划购买(100.09元/股,总金额1820万元)提供了较高安全边际,重申“增持”评级。
回覆本文 回討論區1頁
會員:小股民10132175  發表時間:2016/5/12 上午 07:33:12第 2 篇回應
一出來賣單就這麼多,看來大股東不看好?
一切等6/17股東會出來看看營收與盈餘表現
回覆本文 回討論區1頁
會員:Lucy10132976  發表時間:2016/5/11 下午 12:19:47第 1 篇回應
今年股東會日期6/17
最後過戶日5/18
停過期間5/19~6/17
回覆本文 回討論區1頁
1

         

 

我  要  回  應  本  話  題

會  員:

  

作 者 :

 

相關股票公司名稱 :

昱鐳光電科技

內  容:

 
請先登入 若您尚無會員身分,請先申請帳號  
 

討論區相關規定:
    1.若帳號閒置過久系統會自動登出,建議在寫好文章並且尚未發送之前先行複製,以免發送失敗後導致內文消失!
    2.請勿討論股票買賣或提及成交價位等事宜,凡是留下相關交易訊息,本網將自動刪除,違者將無法繼續參與討論!
    3.嚴禁留下聯絡方式,諸如LINE、FB、E-mail、電話..等,或以任何明示、暗示等手法進行聯絡,違者將無法繼續參與討論!
    4.為避免浪費網路資源,請勿將相同內容連續發在多個不同主題內,或者連續發送多個新主題,若有此類洗版之行為將無法繼續參與討論!
    5.嚴禁意圖藉用本網平台公然散布文字於眾,而指謫、侮辱或傳述足以毀損他人名譽之事者,若因而涉及法律問題,概與本公司無關,敬請遵守。

敬請尊重本網之經營理念並遵守版規,謝謝。


廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!