台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


安源找夥伴 瞄準電信業

統一安源資訊擬引進新策略合作夥伴,瞄準行動電信公司。據了解,包括中華電、遠傳、台灣大等業者已表達投資意願,安源大股東統一集團不排除讓出主導權,由電信公司取得過半持股。
統一安源負責建置台北無線網路新都,該公司無線事業部副總張聖昨(12)日表示,網路新都在建置過程中,包括專線、鋪設網路等都會用到電信業者既有的設備及資源,雙方合作空間很大,安源希望引進新策略合作夥伴,與電信公司加強合作。
安源資本額8.4億元,統一企業持股27%、統一超24%,加上台南企業等,統一集團共持股逾七成,另二成為個人股東。
張聖說,安源第一步可能先與原系統整合(SI)部門劃分,分割無線事業部門,資本額約7億元;再透過增資等方式引進新策略合作夥伴,新公司資本額可能超過10億元。
他表示,網路新都是半移動網路,合作對象主要是行動電信業者,暫時排除固網業者及私募基金等。
據了解,安源釋股案已吸引中華電、遠傳、台灣大等爭取合作;統一集團也不排除出讓安源主導權,由電信公司掌握過半持股。張聖強調,一切還在洽談,尚無具體結論。
中華電信董事長賀陳旦昨天說,已與統一集團接觸,評估入股安源的可能性,但尚無定論,主要是策略考量。安源目前經營無線上網與網路電話等業務,技術層面是否穩定以及其它不確定因素等,都要衡量。
賀陳旦說,不論參與增資或購買統一集團持有的股權,都在評估,並透過適當途徑以瞭公司的情況,現在不方便評論太多。
安源正積極搶進電信公司語音地盤,日前向國家通訊傳播委員會(NCC)提出,申請網路電話業務必備的特二類電信營運執照,書類審查已經過關。另外,安源也向網路電話互通聯盟(IPOX)申請070互通門號,預計最快今年底前可推出VoIP服務。
配合VoIP服務推出,安源也規劃推出自有品牌的GSM/Wi-Fi雙網手機,已和國內多家手機廠進行硬體測試。公司初估,首批採購量約在1萬支至5萬支,其中以鴻海、啟皉X作呼聲最高。
安源負責台北無線網路新都案已建置完成,達成台北市無線網路90%人口覆蓋率,除推出「企業計時制」等多元費率,希望用戶數從目前6萬人拉高到年底前10萬人,明年重點將放在開發語音市場。 <摘錄聯合理財網>

2007/1/19【遠傳將入股 安源VOIP計畫 先擺一邊
2007/1/5【遠傳心儀統一通路 雙方各取所需
2007/1/5【遠傳入主統一安源 即將拍板
2006/10/13【安源找夥伴 瞄準電信業
2006/10/13【安源採購雙網手機 鴻海、啟基皆有望
2006/10/13【安源釋股徵婚 電信雙龍搶珠
2006/9/6【安源WIFLY飛出台北以外 年底全台AP達八○○○台
2006/9/4【安源、統一超商結盟 六萬張體驗卡免費放送
2006/8/24【安源搶攻家庭無線上鴸商機 中華電3G網卡再降價示威
2006/8/2【WLAN價格競爭大 安源WIFLY電腦展首度降價3成搶買氣
2006/7/7【向安源嗆聲 中華電推無線上網方案
2006/6/23【安源今年下半搶攻無線VoIP市場
2006/6/23【北市無線網路 多元費率上路
2006/5/23【WIFLY新計時資費 安源力守每分鐘一元底線

廣告合作 未上市櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2022﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!