台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


集保強化資安 外資肯定

集保結算所受邀於花旗集團13日舉辦「全球金融市場基礎設施線上論壇-台灣站(Citi Financial Market Infrastructures Focus Series: TDCC/Taiwan)」接受深度訪談中指出,外資持股中有97.8%使用集保結算所的電子投票平台投票,效益不言而喻。另外,因應疫情,2021年更推出視訊輔助股東會服務,讓投資人不受疫情影響,仍能線上行使股東權利。
本次活動計有國外交易所、券商、保管機構、銀行及資產管理公司等相關機構共110位線上與會,成功展現我國證券市場良好體質與卓越環境,提升國際能見度,期促進外資投資台灣資本市場。
集保結算所總經理朱漢強在論壇開場致詞中指出,集保結算所身為台灣資本市場唯一的後台,30餘年來逐步擴展多元服務。配合主管機關「資本市場藍圖」,集保結算所持續發展數位轉型及強化資安,致力打造更安全及有效率的資本市場大後台,並以ESG為使命,推出提升我國公司治理透明度之相關服務。
集保結算所經理汪明琇在與談中表示,集保結算所的多項數位化服務在疫情期間發揮顯著作用。在參加人作業方面,核心的帳簿劃撥系統進行數位化升級,首先上線之功能即為外資線上開戶,大幅縮短過去參加人的紙本往來時間,外資開戶更快速。
在提升資本市場資訊安全方面,全市場已於2020年全面採用集保結算所的法人對帳系統(VMU),對整體證券市場交割安全性及作業效率有非常大的效益,解決外資過去對以電子郵件寄送交易對帳資料的安全疑慮。
此外,2019年推出的ESG服務更是持續成長並開花結果,現在已是台灣多數發行公司倚重的ESG資訊平台。<摘錄經濟>

2022/4/27【集保股東會平台 58家採用
2022/4/27【股東會視訊平台 力積電搶頭香
2022/4/19【集保秀臺灣資本市場 促進外資投資
2022/4/19【集保強化資安 外資肯定
2022/4/19【集保 花旗論壇展現數位實力
2022/4/12【錢進美股 分散投資
2022/3/16【含積量高標的 散戶愛
2022/3/3【台ETF市場飛增 受益人衝破400萬
2022/3/3【國際金融管理學院 開始招生
2022/3/2【集保平台將導入S&P ESG數據
2022/3/2【集保IR平台升級 導入S & P ESG數據
2022/2/23【集保優化資料查詢系統 網路查有價證券 可用金融卡
2022/2/16【金管會信心喊話
2022/2/15【集保去年EPS 14.03元

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2022﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!