台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


頻道上下架 NCC訂規章把關

  NCC首度訂定「系統經營者訂定上下架規章參考原則」,NCC副主委 兼發言人翁柏宗表示,有線電視系統業者提出頻道上下架變更時,若 有妨礙公平競爭或消費者權益,主管機關將可依據該參考原則,要求 系統業者「修正」。翁柏宗強調,透過這項規章,希望建構有線電視 產業上下游公平、合理及無差別環境,提升有線電視節目品質。
  前一陣子,民視把新聞台、第一台及台灣台採包裹授權方式,要求 上架至凱擘、中嘉及台灣寬頻等系統台,引發斷訊、授權費喬不攏等 紛爭,也使得頻道授權費及頻道上下架議題再度搬上檯面。
  NCC強調,公布「頻道上下架規章參考原則」,主要希望透過明確 公開的框架式原則,作為系統經營者訂定上下架規章參考,NCC檢視 系統經營者所報之上下架規章時、也才有一致化標準。
  較受矚目的規定包括,維持實施多年的「頻道區塊化原則」,也就 是同類別的頻道規畫在同一區塊,例如新聞頻道在台北市座落於49∼ 58頻道,維持不變。
  另外,製播本國節目比例及得獎、近3年裁處紀錄,將作為NCC審查 頻道上下架准駁的依據,各縣市政府亦可根據各縣市收視滿意度調查 審查頻道上下架。
  NCC強調,優質頻道節目希望透過這項規章,更有機會上架到系統 台播出。但是,收視率不會納入頻道上下架參考指標。其次,系統業 者與頻道商協商授權費、NCC也不會介入。 <摘錄工商>

2019/9/19【中華電MOD推自選餐搶市
2019/8/27【工研院揪團 強攻新創
2018/7/23【頻道上下架 NCC訂規章把關
2018/5/15【有線TV之亂 燒到中職轉播
2018/5/11【民視斷訊危機暫解
2018/5/10【TBC下架民視 挨罰330萬
2018/5/10【民視斷訊風波,兩邊都罰... NCC重罰TBC 330萬、民視20萬
2018/5/2【民視下架案 還是喬不定
2018/4/26【民視下架風波 NCC擬開罰
2018/4/11【台灣寬頻下架民視?今揭曉
2018/1/24【MOD頻道商組協會 強化溝通
2017/12/28【有線TV授權談判 衝突連連
2017/11/23【踩紅線…當心挨棍棒

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!