台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


奇菱Optibend節能導光玻璃 創新光環境

  奇菱科技以塑膠染色、複合材料的專業技術為奠基,拓展顯示器零元件領域,並藉由在材料與光學技術上的優勢,研發出「Optibend」節能導光玻璃,提供建築設計師利用大自然能源建構光環境的創新模式,符合全球「節能、減碳」的潮流。
  奇菱科技創於 1964 年,屬奇美集團關係企業之一,為業界頂尖的 OEM/ODM 設計、工程、製造業者,在材料科學、背光模組、前瞻顯示模組更為專精,是全球平面顯示模組垂直整合領導廠商之一。
  去年5月,奇菱為求更專業分工及提高競爭力,產品分割為奇菱科技與奇菱光電二家公司經營,應用材料與顯示器應用事業,奇菱科技主導;背光模組事業由奇菱光電負責。
  總經理盧建良指出,「Optibend」節能導光玻璃,能將照射進室內的太陽光導向天花板與屋內深處,使整體室內光線均勻柔和,並減少室內電燈使用量,達到省電目的,並可將有害的紫外線光與部分紅外線光阻絕在室外。
  節能導光玻璃安裝在高窗或氣窗的位置,導光窗面積(約1,400 × 450mm)約佔整個窗戶的四分之一,可將太陽光引導到天花板與屋內 8 公尺深處,讓室內光線均勻、柔和與適中,可減少室內電燈約25至50%的使用量、5 至10%的照明燈具發熱量,達到總體節能(含照明與空調 )約13至 26%,阻絕99.9%以上的有害紫外線與部分熱能。
  這項科技新產品,多次在國內外各大展覽亮相,獲得建築師與設計師的佳評。2011年底,參加全球智慧城市高峰會,贏得國外與會城市首長青睞,並獲得 2012年德國紅點設計大獎的肯定。
  奇菱科技以應用材料與顯示器應用兩個主要事業群,產品包括材料科技、顯示器科技、LED 商用及家用照明產品與光學合貼合技術。應用材料事業群運用已建立的關鍵技術,加上深研光學材料的經驗,開發出保護膜、光學膜等產品,並成功將光學膜導入到建築材料的應用。
  顯示器應用事業群以電子標籤、醫療顯示器、數位看板等為主要業務。並積極投入LED照明的領域發展,以商用及家用照明產品、特殊照明產品、零元件產品、燈具與照明整合解決方案等應用領域。
  光學貼合技術方面,開發出工業級特殊顯示強化方案,成功打進日本市場與美國電動車大廠;並跨足觸控面板貼合製程,技術團隊積極進行產能擴增及產線的最優化,加快提升貼合製程良率,期從 95% 拉高到 98%。
  奇菱科技以不斷前進與超越的腳步,將持續致力研發更環保、具節能的材料與科技,創造節能與健康的環境,為客戶提供完善的服務,也為保護地球盡心力。<擷錄經濟>

2014/2/27【奇美、勞動部 簽署安全伙伴
2012/10/15【第15屆3C研討 聚焦高效能材料
2012/9/17【3C高分子應用技術研討 免費參加
2012/6/19【奇菱Optibend節能導光玻璃 創新光環境
2012/6/19【奇菱節能導光玻璃 省電
2012/3/29【波國際 代理奇菱工規數位看板
2012/2/23【26家廠商 獲頒TIPS登錄證書
2011/12/6【零組件廠人事將異動… 何昭陽 任奇美材董座
2011/11/11【公告本公司與奇菱科技股份有限公司簽訂股份交換暨合作契約書
2011/11/7【奇菱與拜耳 共創光學新紀元
2011/11/4【拜耳授權奇菱全像顯示技術 預計明年上半開始出貨
2011/11/4【奇菱攜手拜耳 明年量產
2011/10/12【奇菱科技從塑膠染色到建築材料 始終呼應節能減碳潮流
2011/10/6【3C產業高分子材料及應用技術研討會明登場 探討材料、LED、綠建

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!