台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178
討論區>智微科技
智微的未來     發表新話題 回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:來來10143177  發表時間:2019/5/26 上午 03:53:43

高速傳輸介面控制晶片廠商智微科技(JMicron)於2019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)中發表多款高速存儲橋接控制晶片及產品解決方案。

為滿足市場對高速傳輸與移動式存儲裝置需求所推出一系列的全新產品,本次展會聚焦於消費類高速存儲、移動多媒體備份與磁碟陣列的解決方案:JMS581(USB 3.2 Gen2x1 to SD7.0/CFast/CFexpress/PCIe/SATA)、JMS586(USB 3.2 Gen2x2 to PCIe Gen3x4)及JMS591(USB 3.2 Gen2x2 to 5x SATA 6Gbps),同時也提出針對Thunderbolt3與SD7.0傳輸技術的全新產品應用。

智微科技於2019年展會上首度揭櫫攜手WD(Western Digital)及SD協會合作開發的SD7.0(Micron SD Express)高速存儲記憶卡的讀卡機解決方案,顯示智微科技對於新型高速存儲媒介深耕著墨的成果,此產品在搭配SD7.0的記憶卡後,能提供高達900MB/s以上的資料傳輸速度,著實改變使用者對於記憶卡效能表現的觀感,提供全新的使用體驗。

智微科技的SD7.0讀卡機解決方案是與WD及SD協會密切合作下完成的研發成果,提供WD與SD協會完善的產品驗證環境,加速SD7.0卡片技術的開發。智微科技亦計劃於2019年底正式發布針對SD7.0的全新單晶片系統級解決方案—JMS581。以迎接各式移動多媒體裝置與全新存儲媒介(SD7.0)市場的興起,並滿足存儲媒介的可擴充性與裝置效能的提升。

智微科技於電腦展期間也同時與多家國際重量級存儲終端裝置廠商商談次世代橋接控制晶片的開發與合作,在現有的市場與技術基礎上,共同開創高速移動存儲裝置的新藍海,戮力新技術新應用的開拓,引領存儲產業的蓬勃發展。誠摯邀請業界先進蒞臨COMPUTEX智微科技於君悅酒店1123展間參觀指教。









會員:看遠10022614  發表時間:2019/7/15 下午 01:59:46第 13 篇回應
去年虧損沒有股利
看去年107年報第21頁揭露
公司虧損
總經理及副總酬金領的太高了
真是不可思議..
回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:興櫃孤星俠10148335  發表時間:2019/7/15 下午 01:59:38第 12 篇回應
回:陳薇菈(小姐,應該是)

虧錢的公司
除非,有保留盈餘或資本公積轉配股
不然,很難能配到現金
回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:陳薇菈10147978  發表時間:2019/7/15 下午 01:44:22第 11 篇回應
大家好,請問這次是不是沒有現金股利
回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:看遠10022614  發表時間:2019/7/12 下午 12:11:04第 10 篇回應
108年H1營收372167千元
雖較去年同期小幅成長5.29%
毛利率預計與去年相當58.3%上下
因營業費用高預估250000千元
本業預估虧損3300萬
另轉投資50.27%開酷科技仍會持續虧損
看來上半年又是虧損
回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:來來10143177  發表時間:2019/6/21 上午 12:12:37第 9 篇回應

隨著智慧型手機內建儲存空間不斷增加,從主流128G、512G到目前旗艦型手機1TB的出現,快閃記憶體不管是eMMC或UFS標準各版本的讀寫速度都不斷往上攀升;其他如USB或Wi-Fi晶片模組速度也不斷提升,更快速的各種5G應用也開始推動,唯獨用於攜帶型裝置的SD記憶卡傳輸速度遲遲未跟上。因此SD協會去年提出SD 7.0規範,將PCIe介面與NVMe協定導入SD Express記憶卡以提升傳輸速度,日前也宣布SD 7.1規範,繼續將PCIe與NVMe導入到體積更小的microSD Express記憶卡,使傳輸速度最高可至每秒985MBps,比現今最快記憶卡(160MBps)快上6倍。

採用PCIe,micro SD Express記憶卡跟上生態系腳步

儲存大廠Western Digital推出採用SD 7.1規範的SanDisk microSD Express記憶卡,Western Digital技術產品行銷總監林哲仲指出這款產品包含以下四大特色:首先,傳輸速度可支援每秒800MB以上的讀取以及400MB以上的寫入速度。其次在記憶卡背面則有PCIe介面以及既有的SD介面,雙排介面的設計讓這款記憶卡可向下相容UHS-I等傳統不支援PCIe的舊款手機。第三,在手機容量部分則支援SDUC最大128TB、SDXC 2TB的記憶卡。第四則是採用PCIe介面後,microSD Express記憶卡可跟上5G生態系腳步,滿足未來應用。

林哲仲進一步指出,PCIe介面在PC應用已經相當普遍,甚至取代SATA,包括Wi-Fi模組也都已採用,因此支援PCIe的microSD Express記憶卡可更方便與各種3C產品連接使用。此外,2020年microSD Express記憶卡更將與智微科技(JMicron)合作,含USB卡槽與microSD Express記憶卡的讀卡機一起上市販售,未來也將繼續與其他終端設備如數位相機、智慧型手機等合作夥伴及晶片、CPU廠商擴大合作內容。

體積更小的microSD Express記憶卡除智慧型手機外,還可應用在VR頭戴式裝置、智慧家庭裝置、IoT裝置、車用、監控攝影機、360度攝影或4K、8K高解析度畫質內容使用,尤其是4K、8K等影像應用更加重視存取速度及容量,十分適合採用microSD Express記憶卡。

林哲仲建議,記憶卡的種類也必須因應應用場景不同作選擇,例如行車記錄器的記憶卡建議選擇耐寫度高、可多次讀取的卡片,以防止需要調閱紀錄時讀取失敗;至於在汽車引擎旁、車載系統使用的內建記憶卡則建議選擇耐高溫的款式;在戶外的IoT裝置上則需考量耐低溫的特性,而在大規模部署時可透過Western Digital首創的「健康狀態監測功能」(Health Monitor)功能監控記憶卡的使用狀態,在出現異常前就提醒管理者更換,以確保IoT系統運作不中斷。

看好車用市場Western Digital未來將推汽車eMMC解決方案

Western Digital看好eMMC內嵌式記憶體在車用上的發展,日前與日本瑞薩電子(Renesas Electronics)合作,宣布其iNAND eMMC 5.1儲存方案已通過驗證,並與瑞薩的R-Car車用系統單晶片相容。車用eMMC方案除了需有高耐寫度外,也須有良好的資料保存(Data retention)功能,面對斷電、高低溫差等環境特性,都要能做到保存資料的存取完整性。例如車用eMMC需支援從-40oC~105 oC之間正常使用,以因應高溫日曝與極地低溫等車行狀況;出廠汽車即使停留在經銷商展示中心販售期間,在沒有插電的狀況下,儲存資料也必須維持完整保存。而未來5G自駕車需在本地端做即時判斷,系統的存取速度就更顯得重要。

林哲仲強調, Western Digital產品線橫跨硬碟、用戶端個人電腦到內嵌式記憶體,廣泛的儲存產品提供用戶一站式購足的服務,而其從企業用監控系統儲存、網路連接儲存,至個人可攜式儲存裝置、個人雲端等不同垂直市場的豐富經驗與知識,能提供不同領域市場用戶完整的服務。在競爭激烈的記憶體儲存市場,Western Digital以自家晶圓廠及記憶體控制器掌握競爭優勢,未來將持續引領研發趨勢,滿足多樣的市場需求。


回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:來來10143177  發表時間:2019/5/31 上午 03:04:49第 8 篇回應

高速傳輸橋接晶片設計領導廠商—智微科技(JMicron)於此次台北國際電腦展中展示多款產品與原型晶片,以滿足市場對高速傳輸與移動式存儲裝置需求而推出一系列全新產品。

產品聚焦於消費類高速存儲、移動多媒體備份與磁碟陣列解決方案的主軸上,其中包含JMS581、JMS586及JMS591,同時也展出智微科技針對Thunderbolt3的系統解決方案、以及最新SD7.0(SD Express)/CF Express高速存儲記憶卡的讀卡機產品。

本次展會的重點產品包含預計2019年第4季導入量產的JMS581(USB3.2 Gen2x1 to SD7.0/CFast/CFexpress/PCIe/SATA),此產品最大特色是以單晶片方式橋接多種不同高速存儲介面,為多媒體存儲應用產品的一大躍進,現場也展示最新的高速磁碟陣列的解決方案─JMS591(USB3.2 Gen2x2 to 5x SATA 6Gbps)以及將於2019年底開始送樣的JMS586(USB3.2 Gen2x2 to PCIe Gen3x4)原型設計。

近年來多媒體資料產生量日趨龐大與超高解析度影像及各式移動多媒體裝置市場的興起,存儲媒介的可擴充性與存儲裝置性能的提升已成一新興課題,智微科技的JMS581即是為了滿足此一新興市場需求所開發的單晶片解決方案;JMS581支援多種存儲介面間的資料傳輸,亦整合智微科技最新研發的離線資料備份功能,客戶能透過簡單的操作,在不使用電腦的情況下即完成存儲媒介間的備份工作。

同時因應市場對高速資料傳輸、安全性及輕薄易攜帶的移動多媒體存儲裝置,如高速固態硬碟、無人空拍機及高解析度攝影機等裝置所需更高速的資料存儲與轉移備份需求越趨強烈,智微科技也為此市場領域研發最新解決方案—JMS586,JMS586高速橋接晶片即能滿足市場對產品效能的期盼。JMS586支援USB3.2 Gen2x2(20Gbps)相較於目前市面上常見的USB3.1 Gen2 (10Gbps)方案,有著兩倍快的資料傳輸速度,期許能帶給客戶更高速且穩定的絕佳產品體驗。

隨著資料產出量的增加引出的資料保全問題,智微科技推出全新的晶片級解決方案JMS591。JMS591能以USB 3.2 Gen2x2的技術傳輸資料,速度不僅能夠達到20Gbps,還同時支援硬體控制的磁碟陣列資料保全模式(RAID 0/1/5/10),此一架構是因應新時代的儲存應用需求,能保證資料存放時的安全性與完整度,降低磁碟失效所造成資料遺失或損毀的風險。

同時,客戶能藉此技術快速建置專屬的大容量、高存取效能及容錯能力的資料存放空間,讓儲存與備份工作更加流暢快速,是高效率及高便利性的儲存擴充設備最佳選擇。

另一值得關注的是,本次展會智微科技也與Western Digital聯合展出最新支援SD7.0規格的讀卡機解決方案,此產品搭配SD7.0的卡片後,能提供高達900MB/s以上的資料傳輸速度。同時,智微科技也受邀參與於5月31日在台北國際會議中心(TICC)舉辦的ComputerForum,現場將展出雙方合作的最新產品。

智微科技行銷業務副總經理林明正表示:「智微科技一直致力於投入高速存儲產品及其解決方案的技術研發,以滿足客戶的多樣存儲需求;因應高速傳輸及大容量存儲市場的來臨,我們在2019年推出多款全新產品,迎接即將到來的更高速的存儲時代。在全球高解析度影音娛樂需求的帶動之下,多媒體移動式存儲市場將帶來另一市場需求,觸發更多面向的市場發展。我們也有信心持續為客戶帶來更創新的產品與高速傳輸的全新體驗,期待與客戶一同為外接式存儲裝置產業帶來更多新的發展與成長。」

隨著高速傳輸與移動存儲裝置市場的崛起,智微科技將於年底陸續推出相關產品與方案,同時與多家終端存儲裝置製造廠商合作進行產品導入與驗證。未來也將持續開發創新技術,隨時為客戶的需求做好準備。誠摯邀請業界先進蒞臨COMPUTEX智微科技於君悅酒店1123展間參觀指教。





Q 轉寄 } 列印





回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:陳薇菈10147978  發表時間:2019/5/29 上午 09:44:17第 7 篇回應
感謝來來的回覆!!!
回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:來來10143177  發表時間:2019/5/28 下午 11:35:02第 6 篇回應
應該不是!感覺智微目前的產品都是小作,不是什麼大作.
回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:陳薇菈10147978  發表時間:2019/5/28 上午 11:08:40第 5 篇回應
前陣子21進場全套,今又大跌,最近的走勢是不是低迷跟華為被禁有關呢....
回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:topman10140397  發表時間:2019/5/28 上午 10:14:29第 4 篇回應
曇花一現,開始探底,沒營收產品再好都是假的
回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:Duncan10138659  發表時間:2019/5/27 下午 05:15:06第 3 篇回應
要是我是公司派就先下興櫃,等到營運好再登興櫃
回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:鋼鐵男子10144826  發表時間:2019/5/27 下午 12:57:59第 2 篇回應
日落西山乎?
抑或
十年磨一劍?
回覆本文 回興櫃討論區1頁
會員:來來10143177  發表時間:2019/5/27 上午 10:24:11第 1 篇回應
智微5~6月營收若持續下滑的話,那上半年可能又會是虧損狀況.....
回覆本文 回興櫃討論區1頁
1

         

 

我  要  回  應  本  話  題

會  員:

  

作 者 :

 

相關股票公司名稱 :

智微科技

內  容:

 
請先登入 若您尚無會員身分,請先申請帳號  
 

討論區相關規定:
    1.若帳號閒置過久系統會自動登出,建議在寫好文章並且尚未發送之前先行複製,以免發送失敗後導致內文消失!
    2.請勿在此討論股票買賣等事宜,凡是留下相關交易訊息,本網將自動刪除,違者將無法繼續參與討論!
    3.嚴禁留下聯絡方式,諸如LINE、FB、E-mail、電話..等,或以任何明示、暗示等手法進行聯絡,違者將無法繼續參與討論!
    4.為避免浪費網路資源,請勿將相同內容連續發在多個不同主題內,或者連續發送多個新主題,若有此類洗版之行為將無法繼續參與討論!
    5.嚴禁意圖藉用本網平台公然散布文字於眾,而指謫、侮辱或傳述足以毀損他人名譽之事者,若因而涉及法律問題,概與本公司無關,敬請遵守。

敬請尊重本網之經營理念並遵守版規,謝謝。


廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!