台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178
討論區>立景光電
蘋果AR眼鏡     發表新話題 回覆本文 回討論區1頁
會員:TB10133718  發表時間:2018/8/18 上午 09:23:47
郭明錤:蘋果AR眼鏡2年內報到、Apple Car 5年後與果粉們相見
匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

天風證券知名蘋果分析師郭明錤近日發布最新報告,預言蘋果公司(Apple)將在2023年發表蘋果汽車Apple Car,且擴增實境(AR)眼鏡會來得更早,2年內就能見到!

郭明錤的報告一直以來都是非常具有參考性的預測,因此在郭近日發布的研究報告中明列出蘋果汽車與AR眼鏡的時程,立刻吸引全球果迷的目光。

除了預言了上述兩項未來產品的發表時程,郭明錤還在研究報告中指出,蘋果的服務業務(包括Apple Music、iCloud以及App Store)以及AR、蘋果汽車三者,將為蘋果公司創造下一個兆元市值巔峰。

郭指出,就像是iPhone的多點觸控螢幕,透過智慧眼鏡將數位與真實世界相結合的AR技術,將會成為蘋果的下一個主流使用者介面(UI),是下一代革命性的UI,AR甚至不需要任何殺手級的應用,「因為它本身就是。」郭並預言,以AR體驗重新定義UI的產品將在2020年亮相。

目前,蘋果擁有數百名從事AR相關的員工,有些專精於蘋果推出的擴增實境開發平台ARKit,其他人則在研究原型與研發項目。

蘋果CEO庫克曾形容AR將對世界帶來的改變,以及在未來生活中扮演的角色,「我們每天都能有AR體驗,就像每天都要吃三餐一樣,AR會成為你的一部分。」但庫克也坦言,由於技術上的挑戰,AR還需要一段時間,蘋果不搶第一,但產品一定會是一流。

此前,《彭博社》(Bloomberg)報導指出蘋果將在2019年「完成準備工作」,並計畫在2020年推出該公司的AR產品,該產品將在一名為rOS的作業系統上運行。

報導指出,這款AR頭戴裝置搭載新型晶片、獨立顯示器,且不需連結手機就可以獨立操作、耗電少,也有專用的AR App Store,就像使用iPhone、Watch、Apple TV以及Mac一樣,使用者可以下載自己感興趣的內容。

蘋果並非唯一一家正在打造AR裝置的公司,包括Google、微軟、Magic Leap等,也正爭相推出自家產品。

至於原本雷聲大雨點小的蘋果汽車,郭明錤直指這將會是蘋果下一個「明星產品」,可能會在2023年至2025年間推出。

蘋果的自動駕駛計畫曾一度停擺,從完整的「造車計畫」降為蘋果公司設計的自動駕駛軟體,目前該公司已開始在加州的公共道路上進行路測。

較為可惜的是,郭明錤並沒有清楚說明蘋果汽車的進一步資訊,此下一代明星產品是否為自動駕駛汽車?或者僅是蘋果打造的自駕軟體?尚且未知。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%83%AD%E6%98%8E%E9%8C%A4-%E8%98%8B%E6%9E%9Car%E7%9C%BC%E9%8F%A12%E5%B9%B4%E5%85%A7%E5%A0%B1%E5%88%B0-apple-car-5%E5%B9%B4%E5%BE%8C%E8%88%87%E6%9E%9C%E7%B2%89%E5%80%91%E7%9B%B8%E8%A6%8B-000025104.html
會員:老謝10148222  發表時間:2019/7/9 上午 07:42:46第 10 篇回應
看起來大家都走光了
回覆本文 回討論區1頁
會員:老謝10148222  發表時間:2019/7/7 下午 09:39:27第 9 篇回應
喊500和1000的還在嘛?
回覆本文 回討論區1頁
會員:老謝10148222  發表時間:2019/5/30 下午 08:03:16第 8 篇回應
秘密武器?
回覆本文 回討論區1頁
會員:Idiot10132876  發表時間:2019/5/30 上午 08:17:31第 7 篇回應
分析師報告預期,蘋果第一代頭戴式AR裝置將在今年第4季到明年第2季量產

money.udn.com/money/story/5612/3685404

蘋果AR頭戴裝置 分析師估正崴有機會組裝

A-A+
2019-03-08 14:36中央社 記者鍾榮峰台北8日電

蘋果深耕擴增實境領域。分析師報告預期,蘋果第一代頭戴式AR裝置將在今年第4季到明年第2季量產,正崴可能是蘋果AR頭戴裝置組裝廠商。

天風國際證券分析師郭明錤出具報告指出,擴增實境(AR)是蘋果未來成長關鍵事業之一。他認為,蘋果在擴增實境領域將成為領導者,主要原因在於這需要龐大投資、軟硬體整合能力,以及設計創新人機交互接取能力。

郭明錤並預期,蘋果第一代頭戴式AR裝置將在今年第4季到明年第2季量產,將是擴增實境商業化的重要里程碑。

考慮到技術限制,郭明錤指出,蘋果AR裝置將會與iPhone整合,iPhone負責運算、聯網、室內定位與室外定位,頭戴式AR裝置扮演顯示角色。

從供應鏈來看,報告預期,正崴可能是蘋果第一代頭戴式AR裝置的組裝廠商,主要原因是正崴早期切入穿戴市場,具有設計和生產穿戴裝置經驗。

擴增實境是透過影像分析技術,讓虛擬的數位影像視訊與現實場景互動的新穎科技。

蘋果積極布局擴增實境領域。國外科技網站Patently Apple先前報導,一項歐洲專利顯示,蘋果深耕擴增實境技術應用,未來可應用在汽車的擋風玻璃,也可以應用在抬頭顯示器。

外媒先前報導,蘋果開發出透明纖維複合材料,相關玻璃纖維材料可以應用在車用擋風玻璃上,未來車用擋風玻璃上顯示的擴增實境影像功能,品質也可再提升。

創投公司Loup Ventures分析師孟斯特(GeneMunster)先前預期,蘋果在擴增實境技術應用可分成3個階段。未來iPhone可能具備擴增實境技術,包括提升關鍵元件垂直共振腔面射型雷射陣列(VCSEL arrays)功能。

其次,蘋果可能採用擴增實境開發工具ARKit打造新款AR應用軟體,使用在遊戲、電子商務以及教育等領域。

孟斯特再根據與多位AR產業專家談話後預估,蘋果可能在2021年推出具備擴增實境功能的智慧眼鏡AppleGlasses
回覆本文 回討論區1頁
會員:Idiot10132876  發表時間:2019/5/30 上午 07:59:56第 6 篇回應
www.himax.com.tw/wp-content/uploads/2019/05/1Q19_HIMX-Investor-Presentation_May-2019_5_28.pdf


Close collaboration with Tier 1 AR glasses device manufacturers, target
shipment Q419

公司說第四季有大客戶AR眼鏡要出,看起來真的很像蘋果眼鏡~
回覆本文 回討論區1頁
會員:老謝10148222  發表時間:2019/5/28 下午 08:54:51第 5 篇回應
蘋果智慧眼鏡 Apple Glass 專利曝光,原來蘋果也想實現電影上的效果
回覆本文 回討論區1頁
會員:Idiot10132876  發表時間:2018/8/31 下午 02:45:33第 4 篇回應

ec.ltn.com.tw/article/paper/1228651

蘋果收購AR鏡片公司 接替iPhone成長動能


2018-08-31 06:00

權證表格

〔編譯盧永山/綜合報導〕隨著近年iPhone銷售放緩,蘋果一直尋求能夠接替iPhone的突破性產品,該公司週三證實,已收購科羅拉多州生產擴增實境(AR)眼鏡鏡片的新創公司Akonia Holographics,顯示蘋果已加快挺進這個前景看好的領域。


蘋果已收購科羅拉多州生產擴增實境(AR)眼鏡鏡片的新創公司Akonia Holographics。圖為蘋果店面。(美聯檔案照)

根據Akonia官網指出,該公司2012年由一群全像投影技術科學家所成立,最初專注於全像數據儲存,後來轉而為AR眼鏡生產顯示器。Akonia擁有200多種與全像系統和材料有關的專利。


除權息表格

Akonia的HoloMirror技術可用來生產很薄的透明智慧眼鏡鏡片,能顯示生動、全彩、大視野廣角圖像,可與蘋果已研發的AR技術銜接。


買賣超表格

Akonia有200多項專利

三大法人表格

蘋果收購Akonia的價格和確切時間並不清楚,但AR產業的一位主管表示,Akonia團隊在過去6個月「十分低調」,暗示這筆交易可能已經發生在今年上半年。


加權表格

蘋果過去曾經收購很多小型公司,這些技術後來都出現在蘋果的產品中。例如在2013年,蘋果收購製造3D感測器、名為PrimeSense的以色列公司,去年發表的iPhone X就使用了具有臉部辨識功能的類似感測器。

彭博去年報導,蘋果已開發出AR眼鏡,最快能在2020年出貨,不過蘋果拒絕對相關計畫或產品表示意見,但該公司去年為iPhone和iPad推出了AR應用程式,執行長庫克曾在多個場合提到AR的前景。
回覆本文 回討論區1頁
會員:Idiot10132876  發表時間:2018/8/22 上午 09:55:51第 3 篇回應
www.mirrormedia.mg/story/20180820fin010

【廣達爭蘋果AR】AR、VR大不同 蘋果AR眼鏡將再次顛覆世界
精靈寶可夢GO就是AR最經典的應用範例。
精靈寶可夢GO就是AR最經典的應用範例。
文|曹以斌 攝影|鄒保祥
2018.08.22 04:59
蘋果鐵嘴分析師預言,2年後蘋果AR眼鏡就會面世,大家都很好奇,庫克將會端出怎樣的AR眼鏡,其實,蘋果已有數百位開發AR的員工,就連庫克都對蘋果AR眼鏡信心滿滿。


所謂的AR(擴增實境),與時下最流行的VR(虛擬實境)不同,並不是模擬現實環境,而是將虛擬元素透過投影或者攝影機,將它們投射在現實環境之中,就像車子的車速、導航等數據,透過投影在汽車的擋風玻璃上,就是最簡單的AR應用,而去年風靡全球的《精靈寶可夢GO》(Pokémon Go),就是利用手機鏡頭查看周遭的神奇寶貝再點擊手機捕捉,也是AR最經典的應用範例。

據了解,蘋果這款新輕量化AR智慧眼鏡,會像iPhone的觸控螢幕介面一樣,設計出全新的殺手級使用介面,不必聯結手機就能獨立操作,跟iPhone一樣會有專屬的作業系統、App Store,消費者可以直接下載感興趣的內容。「AR不需要任何的殺手級應用,因為它本身就是。」郭明錤預言。

就連蘋果執行長庫克(Tim Cook)都直言AR將對世界帶來改變。「我們每天都能有AR體驗,就像每天都要吃三餐一樣,AR會成為你的一部分。」還強調,「蘋果不搶第一,但產品一定會是一流。」目前蘋果擁有數百名從事AR相關的員工,並且已開發出擴增實境開發平台ARKit。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)都直言AR將對世界帶來改變。(翻攝自蘋果仁)
蘋果執行長庫克(Tim Cook)都直言AR將對世界帶來改變。(翻攝自蘋果仁)
據彭博社(Bloomberg)報導,蘋果將於2019年完成AR的準備工作,2020年就會推出首款AR產品,與梁次震所言,「廣達生產的輕量型AR眼鏡最快2019下半年問世,不謀而合。」

不只庫克看好,林百里也說:「相對於VR,AR眼鏡具有穿透性,戴久了也不會累。」他認為AR的應用範圍很廣,而且會越來越貼近人們的使用習慣,「未來包括自駕車、智慧醫療等AI應用,都會用到AR。」林百里說。

舉例來說,AR手術導航系統就可以幫外科醫生提供更直觀的X光視覺,讓外科醫生可以透過皮膚和組織觀察,導航患者手術部位的結構與位置,進而實現更精確、簡化以及安全的手術。
回覆本文 回討論區1頁
會員:Idiot10132876  發表時間:2018/8/18 下午 03:11:19第 2 篇回應
AR Hud是出給特斯拉還是奧迪?有人知道嗎?
回覆本文 回討論區1頁
會員:TB10133718  發表時間:2018/8/18 上午 09:27:24第 1 篇回應
非驅動IC產品 -- LCOS 微投影解決方案

在LCOS微投影解決方案產品線方面,目前奇景主要專注車用的擴增實境(AR,Augmented Reality)眼鏡裝置及抬頭顯示器(HUD,head-up-displays)。雖然AR還需要幾年時間才能充分證實市場潛力,但許多頂尖跨國公司或是新創公司,均持續投入大量研發資源在AR的應用、軟體、操作系統、系統電子和光學等生態系統。在2018年第三季,奇景啟動一個AR眼鏡新案,採用量身訂做的微型顯示器,提供給國際頂級品牌客戶。此外,LCOS微投影除了應用在AR上,奇景正在開發高階車用全息抬頭顯示器,並取得重大進展,最早預計在2019年初出貨,對公司營收產生貢獻。

www.himax.com.tw/wp-content/uploads/2018/08/HIMAX_2Q18_Earnings_PR_Final_cht.pdf
回覆本文 回討論區1頁
1

         

 

我  要  回  應  本  話  題

會  員:

  

作 者 :

 

相關股票公司名稱 :

立景光電

內  容:

 
請先登入 若您尚無會員身分,請先申請帳號  
 

討論區相關規定:
    1.若帳號閒置過久系統會自動登出,建議在寫好文章並且尚未發送之前先行複製,以免發送失敗後導致內文消失!
    2.請勿在此討論股票買賣等事宜,凡是留下相關交易訊息,本網將自動刪除,違者將無法繼續參與討論!
    3.嚴禁留下聯絡方式,諸如LINE、FB、E-mail、電話..等,或以任何明示、暗示等手法進行聯絡,違者將無法繼續參與討論!
    4.為避免浪費網路資源,請勿將相同內容連續發在多個不同主題內,或者連續發送多個新主題,若有此類洗版之行為將無法繼續參與討論!
    5.嚴禁意圖藉用本網平台公然散布文字於眾,而指謫、侮辱或傳述足以毀損他人名譽之事者,若因而涉及法律問題,概與本公司無關,敬請遵守。

敬請尊重本網之經營理念並遵守版規,謝謝。


廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!