台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178
討論區>
【未上市櫃股票】敦捷光電_光學指紋辨識     發表新話題 回覆本文 回討論區1頁
會員:Mirood10148187  發表時間:2019/5/23 下午 05:39:33
IC設計廠商敦泰(3545)昨(15)日舉行法說會,敦泰今年首季仍處於虧損,每股淨損0.67元。董事長胡正大表示,未來三大產品線的表現都會比首季好,第2季應該會有比較好的結果,除營收升高之外,毛利率表現也會愈來愈好,整體營運將會逐步回溫。
敦泰首季合併營收為16.4億元,季減近二成,年減37.2%,毛利率為20.96%,與去年同期的20.1%相當,單季稅後淨損1.94億元,每股淨損0.67元。
敦泰財務長廖俊杰表示,敦泰觸控與驅動整合IC(IDC)在台積電投片的版本,於去年第4季產出,目前正在送樣中,在客戶端逐漸導入,因此今年第1季仍處於沒有IDC存貨,還沒有案件導入的狀態,這是「黎明前的黑暗」,加上第1季觸控、驅動IC等兩項業績也下滑,導致影響整體業績表現。
不過,第2季起有IDC新案導入,加上進入傳統旺季,第2季業績會比首季好很多。法人估計,敦泰本季業績可能季增三至四成,也有機會單季轉虧為盈。
據了解,IDC占敦泰業績比重已超過四成,敦泰首季IDC出貨量約近1,500萬套,本季出貨量可能季增高達五成。
敦泰強調,公司的IDC新產品包括Mux 1:6與Dual Gate方案,預計都於第3季量產,可讓手機實現更窄下邊框,並降低成本。
另外,在指紋辨識IC方面,敦泰電容式產品已經出貨,打入華碩、宏達電、TCL與傳音等廠商,但現階段業績占比仍不高。而光學指紋辨識產品也有機會於第3季末或第4季開始小量出貨,成為全球首家支援TFT-LCD的光學指紋辨識方案。
至於AMOLED方面的應用,敦泰指出,相關觸控晶片已進入大廠供應鏈,小量生產,估計下半年放量。相關顯示驅動IC則正在送樣中,也高度期待下半年可試量產,並於明年量產。

         

 

我  要  回  應  本  話  題

會  員:

  

作 者 :

 

相關股票公司名稱 :

內  容:

 
請先登入 若您尚無會員身分,請先申請帳號  
 

討論區相關規定:
    1.若帳號閒置過久系統會自動登出,建議在寫好文章並且尚未發送之前先行複製,以免發送失敗後導致內文消失!
    2.請勿在此討論股票買賣等事宜,凡是留下相關交易訊息,本網將自動刪除,違者將無法繼續參與討論!
    3.嚴禁留下聯絡方式,諸如LINE、FB、E-mail、電話..等,或以任何明示、暗示等手法進行聯絡,違者將無法繼續參與討論!
    4.為避免浪費網路資源,請勿將相同內容連續發在多個不同主題內,或者連續發送多個新主題,若有此類洗版之行為將無法繼續參與討論!
    5.嚴禁意圖藉用本網平台公然散布文字於眾,而指謫、侮辱或傳述足以毀損他人名譽之事者,若因而涉及法律問題,概與本公司無關,敬請遵守。

敬請尊重本網之經營理念並遵守版規,謝謝。


廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!