台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178

未上市股票市場資訊.未上市專區.認識未上市股票   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

如何選擇安全獲利的未上市股票?


整體而言,可以依據以下方向,選擇具有潛力、可以安全獲利的未上市股票:

(一)未上市股票公司成立的時間:

一般來說,成立愈久的未上市股票公司給人家的印象比較穩定,倒閉的可能性也比較低。但這也不是絕對的,例如有些傳統產業、國營企業雖然成立時間很久,但獲利能力卻遠比不上成立不久的高科技公司。


(二)未上市股票公司的資本額及股東結構:

基本上股本小、籌碼流通在外較少的未上市股票,股價比較具有上漲的空間,而且未上市股票股本愈小的公司,辦理現金增資的可能性及次數也就愈高,這對增加持股的數量及降低持股的成本有很大的影響。股權越集中或籌碼都集中在特定人手裡,公司派對股價的維護及拉抬也會比較容易。


(三)未上市股票公司的未來產業遠景:

未上市股票真正可以看到倍數獲利的時間一般都約三~五年,所以未上市股票投資標的應該選擇景氣循環位於谷底或是即將竄升的產業,獲利的可能性會較高,如果景氣循環已處於高峰期,未來將可能慢慢步入衰退期,比較不適合做長期投資。相對的高獲利也伴隨著高風險,高成長的新興產業雖然具有爆發力,但面臨風險也較大,投資者要謹慎思考適合自己的投資模式。


(四)未上市股票公司的產品行銷及市場:

未上市股票公司的產品跟同業相比,若能擁有較高的市場佔有率,或是能行銷至世界各地,不然就是未上市股票公司本身是做代工的,能長期或固定跟某些知名大企業、知名大品牌做配合,連帶的也會提高未上市股票公司的知名度,這些對未上市股票公司都是好消息。


(五)未上市股票公司股價合理性:

一般我們評估上市(櫃)股票的價格,都是用它每股盈餘(EPS)乘以該產業合理的本益比來計算,本益比越低越有投資價值,未上市股票也是一樣。(未上市股票合理的比益比應該是10到30倍,依照產業類別的不同而有所差異)未上市股票是否含有權值(無償配股、有償配股或現金股利),這些都是衡量未上市股票股價的重要因素。


(六)未上市股票公司的政商或集團背景:

如果一家未上市股票公司的政商背景良好,或是某大集團旗下的未上市股票公司,這種未上市股票公司炒作的題材和機會都會增加。(例如年度集團的作帳行情或選舉後的慶祝行情),不過也要注意經營者是否只專於炒股而不注重本業,免的投資到「地雷股」。


(七)未上市股票公司是否有法人或特定人士介入:

因為法人都有專門的研究部門,經過這些專業人士所篩選出來的股票大部分的問題也都已經被篩選過了,所以有法人或特定人士介入的未上市股票,一般都會是對未來發展有潛力的公司(法人指的是一些像交通銀行、中華開發或是一些大財團旗下的投資機構)。另外一種就是隸屬於大財團旗下的子公司,因為有財力雄厚的大集團在背後撐腰,比較不會面臨資金不足或研發經費不夠的窘境,對營運有很大的幫助。


(八)未上市股票公司是否有上市(櫃)的計劃:

這是所有投資未上市股票的人都會問的問題,雖然未上市股票的最高獲利點經常不是在股票上市(櫃)之後,但至少未上市股票上市(櫃)之後就能公開交易,投資人看的到也會比較安心。未上市股票上市(櫃)有一定的流程與時間,每個流程時間都需約3~6個月才能被核准。不過有些體質好的未上市股票公司因為不願意股權太分散,或經營權落入外人手裡,所以也不願意規劃上市(櫃),這種未上市股票公司大都是家族企業較多。


(九)未上市股票公司無形資產方面:

如老闆的品德、是否有永續經營的企圖心,整個的經營團隊,是否和諧、有創造力,因為事在人為,人才是非常重要的,很多高科技公司在人才被挖角或經營層分家後都步入嚴重衰退的命運。


必富網未上市股票研究團隊分享         

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!