台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178

未上市股票市場資訊.未上市專區.認識未上市股票   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Q&A


上市、上櫃、興櫃、未上市,四種的股票差別在哪裡?


上市股票


指已經公開發行並於集中市場以開掛牌買賣的股票,公司申請上市須設立達五個會計年度,申請條件較上櫃股票嚴格。(至少五年以上)

上櫃股票


已公開發行但僅於櫃檯賣買中心買賣的股票,公司設立需達三個會計年度。(至少公司要成立三年以上)

興櫃股票


就是指已經申報上市的普通股股票,在還沒有上市前,依據櫃檯中心相關規定(核准上市限制),先採用議價方式買賣(自行和證券商議價或是委託經紀商和證券商議價),等到達到上市標準,即可上市。所以興櫃不一定會上櫃,要達到標準後才能上市。興櫃股票當然有股價,他跟上市櫃沒有太大的差異,因為他只是尚未達到上市標準,擁有的差異只是興櫃在發行時條件較寬鬆,比如說時間較長 9點~15點 最小交易股數1股...等等。

未上市股票


是和上市上櫃市場的一個相對性說法,也就是說,只要不是在上市或上櫃的股票,都可以稱之為「未上市股票」。這樣的公司,在台灣就有數萬家之多,而其良窳相差不可謂不大。像知名的奇美實業、長春化工等,都是獲利很高的公司;而上市上櫃市場上很熱門的廣達、華碩、錸德等,其實也都在市場出現過。當然不可否認的是,有些股票最後成為了壁紙──也就是說它根本沒有獲利,甚至倒閉,投資人手中的股票當然就變成「壁紙股」了。但整體而言,未上市股票的投資報酬率極高,因此,瞭解市場、慎選股票,才能在這個新興的投資市場上獲得理想的報酬。

在未上市股票中又分為兩種,一種是「已公開發行」,另一種是「未公開發行」。這兩者的區別是在於公司的資本額(股本)是否超過兩億元。依照國內的相關法令,凡公司資本額超過新台幣兩億元以上者,均需強制公開發行。公開發行的用意是讓規模較大的公司的股票,不會集中在少數人手中,因此資本額超過兩億以上的公司,是可以自由買賣股票的。但未公開發行的公司,就不能公開買賣股票,只能私下交易了。


投資未上市股票的叮嚀


高利潤亦伴隨著高風險,若所投資的公司經營不善,股票常變成了「壁紙」,再者若所託非人,受騙或買到假股票的機率也非常高。如果您有意介入此市場,需對所投資的產業有基本了解更應慎選仲介經理人。

不論您投資何種股票,獲利的法門只有三:

即時新聞,掌握時勢。
完全分析,適時應變。
勇敢出手,檢討不悔。


必富網未上市股票研究團隊分享         

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!