台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


博客來華文暢銷榜 吳明益苦雨之地居首

  新生代社群作家正大舉攻進文學書主流市場!據博客來今年前5個 月華文創作暢銷榜,榜首由首位入圍「曼布克國際獎」的台灣作家吳 明益的《苦雨之地》獲得;綜觀暢銷榜前10名,首度出現由老牌暢銷 作家吳念真、張曼娟,以及新生代社群作家張西、渺渺、不朽分庭抗 禮的局面,顯示由社群應運而生的新文體、新作家,已成為改變華文 創作型態與閱讀行為的新勢力。
  其中,暢銷榜冠軍吳明益在睽違三年推出的最新小說《苦雨之地》 中,有許多新嘗試,包括在書中參與插圖創作,讀者從10代的青春學 生到50代熟齡閱讀者皆有,單週銷售破千本;還有張曼娟是唯一有2 本書進榜的暢銷作家,包括全新散文集《只是微小的快樂》及書寫中 年覺醒議題的《我輩中人》,分別拿下第四、第九名,其中《我輩中 人》蟬聯博客來華文創作超過一年,年銷破萬本。
  新銳社群作家不朽、張西、渺渺分別拿下第三、五、七名。引爆I nstagram關注與手抄熱潮的不朽,第一部全新創作集《想把餘生的溫 柔都給你》排名第三,他從2015年開始在Instagram上發表文字創作 ,已累積逾23.5萬人追蹤,第二本《想把餘生的溫柔都給你》蟬聯華 文創作暢銷榜近1年,每週皆賣出逾百本。
  以日常書寫獲得社群讀者大量支持的90後新生代創作者張西,作品 預購經常秒殺,首度嘗試小說作品《二常公園》5月出版,開賣72小 時賣逾2,500本,IG累積超過20.7萬人追蹤;IG知名混墨手寫╳短文 創作人渺渺,首部散文集拿下第七名。
  根據博客來最新觀察,華文創作近期出現3大新勢力,將對書市影 響深遠:
  1.新媒介力量,孕育一批IG/FB作家群,他們崛起於社交媒體,作 品經常預購秒殺,創造眾多新讀者,改變新生代閱讀行為。
  2.台灣近年重新倡議「非虛構寫作」,許多精緻作品透過對議題的 深入挖掘,呈現在虛構的文學作品中。
  3.古典文史新誕生,古典文學透過網路化語言,重新轉譯古人的世 界,新銳與知名作家作家紛紛投入,形成一股新風潮。
  博客來即日起將舉辦最大華文創作書展,便以新生代創作者為主軸 ,連結當下這些新文學現象與新世代作家,攜手200家出版社,網羅 超過3,000本書籍參展,類型包含散文、小說、詩、報導文學等,全 面4.9折起,可望帶動書市買氣。
<摘錄工商>

2019/6/11【超商雙雄5月營收報喜
2019/5/16【博客來華文暢銷榜 吳明益苦雨之地居首
2019/4/22【Amazon開站倒數計時 電子書市5打1掀價格大戰
2019/1/23【空污受不了 中衛去年口罩熱銷破億個
2019/1/7【春節商機 量販網購開搶
2019/1/4【博客來三管齊下 搶攻農曆年網購商機
2018/12/26【小7變大7 統一超複合店越開越大
2018/12/4【3引擎助攻 博客來業績逆勢增長
2018/12/3【博客來耶誕商機旺
2018/11/2【博客來雙11拚業績翻倍 萬件商品1折起
2018/10/2【統一超旗下 博客來搶雙十商機
2018/9/6【4大電子書城周年慶大戰開打 電子書規模挑戰10億

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!