台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


董座屆齡待退 國營事業高層搬風 受矚目

  經濟部所屬台電、中油、中鋼、台船、台鹽等五家國營事業,6月面臨董監改選,高層人事是否出現大地震,備受矚目。據悉,台電董事長楊偉甫屆齡65歲且屆期,但府院高層基於供電穩定考量,將同意延退續任。中鋼董座翁朝棟6月25日也屆齡,續任呼聲不小,一旦延任,將創下首例,打破中鋼內規65歲強制退休的規定。
  5、6月股東會旺季來臨,經濟部所屬五家國營事業董總,均面臨屆期是否續任問題。其中台電、中鋼、台船的董事長,更有65歲屆齡的問題,雖然行政院已有前例,為中油前董座戴謙打破了年齡限制,但逾65歲續任,仍要行政院長蘇貞昌點頭才行。
  據了解,台電肩負供電任務,十分專業,府院高層對目前的經營團隊尚屬滿意,為確保總統大選前供電穩定,楊偉甫不但屆齡、屆期可望延任,總座鍾炳利續任的機率也相當高。至於中油,3月才更換新董座歐嘉瑞,屆期確定續任,總座李順欽也可望續任。
  此波高層人事安排格外受矚目的是中鋼。董座翁朝棟6月25日退休,中鋼將在6月19日召開股東會,改選董監事,但依股市公開資訊觀測站4月24日的公告內容顯示,經濟部仍提名翁朝棟出任經濟部法人代表,總座林弘男則為群裕投資的民間代表,這樣的安排,是否意味翁朝棟6月董監改選時,可續任董座,鋼鐵業界都相當關心。
  綠營知情人士指出,並未聽聞府院有換掉翁朝棟的想法,估計續任及延退可能性很高。翁朝棟6月不但屆期且屆齡,經濟部仍提名他出任法人代表,不受中鋼內規65歲退休的限制,引人注目,而中鋼形式上是民營企業,經部未強制其董總必須先結算年資,因此翁具有中鋼員工及經濟部法人代表的雙重身分。
  依公司法規定,董座非屬公司員工。官員說,若政院拍板讓翁延退,並非不可以,但翁若延退續任,將是中鋼破65歲員工未退休的第一個例子。至於總座林弘男,2018年10月已打破中鋼47年來的作法,讓他以其他民營企業代表續任,但以一年為限,所以10月仍會面臨總座更迭的問題。
  台船董座鄭文隆6月也屆期又屆齡,據悉,經部已呈報行政院,建議讓鄭文隆延退續任;台鹽董事長陳啟昱也面臨屆期,近期也會呈報行政院建議續任。<摘錄工商>

2019/5/14【台電大潭機組展延 卡關
2019/5/10【中火改善廢水排放 60天內需完成
2019/5/10【高雄左營去年全台節電王 今年節電目標14億度
2019/5/6【董座屆齡待退 國營事業高層搬風 受矚目
2019/5/2【A咖企業搶發債 4月衝千億
2019/5/2【桃機砸2,000億擴建
2019/4/26【台電攜台、日業者 合組散裝船公司
2019/4/25【大林電廠更新改建 環差過關
2019/4/25【台電打破常規 6月進行機組維修
2019/4/24【四月用電量 創史上新高
2019/4/22【鬆綁緊箍咒 提升舉才競爭力
2019/4/19【191億 台電今年首檔公司債 發行
2019/4/19【代工蘋果 全數用綠電
2019/4/16【引進創新水處理技術改善中火 台電應為民營企業表率

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!