台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


台灣寬頻下架民視?今揭曉

鴻海副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘拿下台灣第三大有線電視多系統營運商(MSO)TBC台灣寬頻經營權後,對頻道商版權談判硬起來,跟民視及ELEVEN SPORTS的版權談判談不攏,進國家通訊傳播委員會(NCC)調處,其中桃園人看不到桃猿Lamigo轉播,更引起桃園市政府關注,70萬用戶是否斷訊,今(11)日見真章。
呂芳銘入主TBC後,加速網路升級,並推出500M高速上網等服務,並從年代董事長練台生手中,收回頻道上架的版權談判自主權,直接與頻道業者談判。
去年底以來MSO跟頻道業者談判烽火連天,除了凱擘放棄頻道代理跟調整頻道表,引發市場關注以外,呂芳銘旗下TBC也陸續槓上民視跟ELEVEN SPORTS。
民視包裹新聞台等三頻道授權出售,TBC不買單,並揚言下架,計畫以三立財經台上架,而運動頻道ELEVEN SPORTS去年首年以試看方式免費提供授權,今年起要收費,TBC也不買單,寄出下架通知。
過去業界談判,授權還沒談攏問題,採用臨時授權是業界慣例。業界分析,相較之下,頻道業者給凱擘跟中嘉等系統台一樣的條件,目前也尚未談攏,但TBC則是罕見的以下架的強硬方式回應,讓業界相當吃驚。
下架民視,將牽動TBC旗下70萬用戶看不到民視新聞台以外,TBC與ELEVEN SPORTS的版權談判。
尤其TBC旗下主要經營區包含南桃園、北視都在桃園,用戶數達37萬戶,業界表示,恐變成Lamigo桃猿隊主場在桃園,而桃園有線電視用戶恐看不到賽事轉播的憾事。<摘錄經濟>

2018/5/10【民視斷訊風波,兩邊都罰... NCC重罰TBC 330萬、民視20萬
2018/5/2【民視下架案 還是喬不定
2018/4/26【民視下架風波 NCC擬開罰
2018/4/11【台灣寬頻下架民視?今揭曉
2018/1/24【MOD頻道商組協會 強化溝通
2017/12/28【有線TV授權談判 衝突連連
2017/11/23【踩紅線…當心挨棍棒
2017/11/23【凱擘下架民視頻道 惹惱NCC
2017/11/20【頻道代理風暴 TBC跟進凱擘
2017/10/25【搶到關鍵頻道...潛規則鬆動
2017/10/25【中華電MOD大突破 引進民視新聞台
2017/10/25【民視新聞台 也要上架中華電MOD
2017/7/10【有線頻道8月換照 民代知法亂入!!
2017/6/8【民視新聞台換照卡關

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!