台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


有線TV授權談判 衝突連連

明年度頻道授權進入關鍵時刻,有線電視多系統營運商(MSO)與頻道業者仍談不攏,衝突不斷。凱擘調整頻道表,壹電視不開心;鴻海副總裁呂芳銘旗下TBC槓上民視,民視欲包裹三頻道授權出售,TBC不埋單,明年1月1日TBC旗下70萬戶恐看不到民視新聞台。
由於凱擘尚未送出頻道異動計畫,國家通訊傳播委員會(NCC)決定今(28)日將先介入調處民視及TBC爭議。
富邦集團董事長蔡明忠及富邦金董事長蔡明興兄弟擁有的凱擘宣布退出頻道代理,並將以收視率為依據調整頻道位置,影響持續延燒。凱擘原代理東森及緯來委託媒體大老練成瑜的大享公司負責頻道版權談判,民視由董事長郭倍宏親自出馬。
據了解,郭倍宏近期發函各有線電視系統業者,說明2018年版權事宜,民視三個頻道(新聞台、第一台、台灣台)採共同授權,要放在有線電視頻道普及組,新聞台在53頻道、第一台定頻於151頻道及台灣台定頻為152頻道,訂於1月中旬簽約完畢。民視也給予臨時授權,讓系統業者在簽約完成前能持續播出。
一般系統與頻道的版權談判一年一次,每年從下半年談到隔年,為解決合約到期,但授權還沒談攏的問題,採臨時授權是業界慣例。
呂芳銘接手TBC經營後,一改過去委託年代董事長練台生洽談頻道上架的方式,直接與頻道業者洽談。面對民視提出新要求,TBC表示,目前僅民視新聞台在TBC上架,盼民視在29日前給新聞台的單一授權,否則新年度1月1日凌晨零時起,就無法合法撥出民視新聞台,不排除全台70萬用戶不播出民視新聞台。
相較TBC對民視的態度堅決,凱擘及中嘉則仍在研究中。針對民視及TBC爭議,NCC將介入調處。業界人士表示,NCC調處結果應該是顧及消費者權益,要求雙方不准輕易斷訊或下架。另外,凱擘持續進行有線電視改革,繼放棄頻道代理、配合NCC進行分組付費計畫外,近期計劃以收視率來調整頻道位置。凱擘將移動七、八個頻道位置,其中壹電視新聞台從49台移到後面非新聞頻道區塊,引起壹電視不快。
凱擘表示,頻道位置異動原則以內部收視率及AC尼爾森數據,針對各類型收視率最差及家族頻道節目重複性高的頻道進行調整,將收視率名列前茅,且收視時間長的優質頻道,包含日本WakuWaku Japan、南韓tvN、台灣寰宇新聞,目前尚未送出頻道異動計畫,將持續與頻道商溝通。
<摘錄經濟>

2018/4/26【民視下架風波 NCC擬開罰
2018/4/11【台灣寬頻下架民視?今揭曉
2018/1/24【MOD頻道商組協會 強化溝通
2017/12/28【有線TV授權談判 衝突連連
2017/11/23【踩紅線…當心挨棍棒
2017/11/23【凱擘下架民視頻道 惹惱NCC
2017/11/20【頻道代理風暴 TBC跟進凱擘
2017/10/25【搶到關鍵頻道...潛規則鬆動
2017/10/25【中華電MOD大突破 引進民視新聞台
2017/10/25【民視新聞台 也要上架中華電MOD
2017/7/10【有線頻道8月換照 民代知法亂入!!
2017/6/8【民視新聞台換照卡關
2017/6/1【民視換執照 有條件過關
2017/4/13【民視經營權之爭 延至4/25

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!