台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


頻道代理風暴 TBC跟進凱擘

  有線電視頻道代理風暴愈滾愈大,繼凱擘放棄頻道代理之後,台灣寬頻(TBC)也決定明(2018)年不再委託年代集團董事長練台生的佳訊公司代理頻道。
  三年一次的頻道上架系統台的合約談判,2018年正好進入新一輪,正當有線電視系統台、頻道代理商及頻道商相繼從11月開始展開新合約的協商之際,凱擘有線大家長也就是富邦集團董事長蔡明忠,上周丟出放棄頻道代理權的震撼彈,令業界措手不及、大感震驚。
  而長久委託佳訊代理頻道的TBC,也決定終止與佳訊的委託代理關係,台灣寬頻副總裁林志峰昨(19)日證實,明年的頻道上下架相關決定權將收回、由TBC與個別頻道商洽商上下架事宜。
  據了解,國內有線電視系統台、頻道代理商、頻道商從上周五開始緊急開會研商對策。
  NCC副主委兼發言人翁柏宗表示,NCC將緊密觀察MSO系統平台業者有無提供公平、無差別待遇之上下架機制,而平台業者有一定的優勢,大的MSO是否以優勢地位,迫使頻道業者接受不合理的授權條件,以及如何合理的分潤、反應頻道的價值?是否確保產業健全發展及消費者收視權益。
  據了解,凱擘這次放棄代理權的範圍,包括凱擘的頻道代理商凱擘、台灣大旗下台固媒體所屬代理商優視及浩緯,合計共23個頻道。至於練台生的佳訊目前所代理的頻道,包括三立新聞、三立台灣台、非凡新聞、非凡商業、壹電視新聞、年代電視、民視新聞等20個頻道。
  TBC終止委託佳訊代理頻道後,據指出,練台生每年將減少10多億元的頻道代理收入,而蔡明忠則少掉一年20多億元的頻道代理收益。
  根據NCC截至第三季為止最新統計,凱擘及台灣大旗下台固媒體、加上台灣寬頻收視戶合計約238萬用戶數,占台灣總體有線電視收視戶45%,合計國內前五大系統台中、已有三家MSO中止過去20多年來實施已久的頻道代理權機制,影響產業生態變化重大。
  由於部份頻道代理商從11月開始,陸續談妥2018年頻道授權合約,並陸續付給頻道商授權代理費,因為凱擘及TBC投下的變數,必須重新進行排頻及頻道授權談判。
  市場人士透露,凱擘放棄頻道代理之後,蔡明忠所屬團隊已向頻道商透露,未來新的頻道上下架談判方向,包括將要求同時頻道商綜合考慮上架MSO、OTT、台灣大的myVideo,換言之,將打破MSO、OTT與行動影音藩籬,進入全新的跨平台頻道代理機制。<摘錄工商>

2018/11/13【張榮華圓夢…要建影視基地
2018/11/13【26億 味全埔心牧場賣給三立
2017/12/28【有線電視收費 掀兩大變革
2017/11/20【頻道代理風暴 TBC跟進凱擘
2017/10/17【練台生 組頻道上架MOD
2017/7/13【頻道換照 解除黨政軍禁令
2017/7/10【有線頻道8月換照 民代知法亂入!!
2017/6/22【永豐金董座 邱正雄真除
2017/2/6【三立、東森新聞 傳上架MOD
2016/7/21【三立Vidol平台推戲劇、實境秀吸睛
2016/4/26【三立電視 引領台劇迎戰全球市場
2016/4/25【三立國際影視論壇 提10年計畫
2016/4/6【OTT大亂鬥 台灣市場百花齊放
2016/3/29【三立Vidol 加入OTT大戰

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!