台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


頻道換照 解除黨政軍禁令

  NCC昨(12)日做出重大決定,委員會議刪除「衛星廣播電視事業 及境外衛星廣播電視事業換照審查辦法」第9條,有關頻道申請換照 時,涉及黨政軍條款就撤照駁回申請的規定。NCC副主委兼發言人翁 柏宗表示,未來頻道換照不再因為黨政軍而不予換照。此舉將解除最 近6年一次換照潮、20多個頻道可能面臨的撤照危機。
  NCC電台及內容事業處處長黃金益指出,未來頻道換照若涉及黨政 軍,將回歸「衛管法」母法,改以按次罰款、限期改正、或廢止其許 可並註銷其執照等程序辦理,NCC並且擁有裁量權決定業者限期改善 時間、以及要不要撤照的決定權。
  NCC對於近來有心人士利用黨政軍條款的立法缺失,試圖影響甚至 干擾廣電市場之秩序與營運,也在昨日表達將予以譴責。
  最近包括南投縣議員陳翰立、雲林縣議員周秀月等民意代表,「刻 意」購買1張東森國際、年代新聞台等頻道商的股票,使得包括東森 電視、三立新聞台、緯來、八大、TVBS新聞台、非凡電視台等多達2 0多家頻道商被迫「誤觸」黨政軍持有媒體1股都不行的禁令,在這一 波換照潮身陷可能被迫撤照危機。
  由於這些頻道商家數眾多,而且都是主流頻道,一旦被撤照,可能 會讓台灣民眾看不到這些主流電視節目,頻道節目大規模「開天窗」 茲事體大,據了解,NCC主委詹婷怡及所有委員達成決定快刀軋亂麻 的一致共識,昨日在委員會議快速修法。
  在這次的修法之前,年代電視因為民代周秀月持有遠東銀的股票, 7月5日已事先把股東之一的遠東銀1.76%持股全部賣給年代董事長練 台生,避開誤觸黨政軍地雷,NCC也在昨日核准年代era news、JetT V、Much TV等三個頻道換照,成為這波換照潮第一家順利換照的頻道 商。
  至於整體黨政軍條款未來修法方向,NCC法務處長謝煥乾透露,將 朝向「直接禁止,間接採控制」的方向進行修法,各界希望修法儘快 通過已有共識,因此,NCC的做法是,將黨政軍修法與新版廣電三法 一起在年底送進立法院進行修法,不會再拖。<摘錄工商>

2017/12/28【有線電視收費 掀兩大變革
2017/11/20【頻道代理風暴 TBC跟進凱擘
2017/10/17【練台生 組頻道上架MOD
2017/7/13【頻道換照 解除黨政軍禁令
2017/7/10【有線頻道8月換照 民代知法亂入!!
2017/6/22【永豐金董座 邱正雄真除
2017/2/6【三立、東森新聞 傳上架MOD
2016/7/21【三立Vidol平台推戲劇、實境秀吸睛
2016/4/26【三立電視 引領台劇迎戰全球市場
2016/4/25【三立國際影視論壇 提10年計畫
2016/4/6【OTT大亂鬥 台灣市場百花齊放
2016/3/29【三立Vidol 加入OTT大戰
2016/2/23【昇華娛樂上櫃 影視業先鋒
2016/1/20【三立電視 4平台跨螢應戰

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!