台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


OTT大亂鬥 台灣市場百花齊放

  今年台灣的OTT市場可說是百花齊放、各路人馬爭相卡位。台灣也成為歐美亞OTT影音平台巨頭首度短兵相接的超級戰區。包括美國Netlfix、法國Dailymotion先後在第1季登台,展開搶攻華人、亞洲市場的全球終戰。
  此外,大陸視頻一哥愛奇藝、台灣的Catchplay也趕在3月下旬開站,視台灣為布局海外市場的首役,加上不少頻道內容商也宣布提供OTT服務,市場可說是熱鬧非凡。
  所謂的OTT(Over the Top)服務,是指影音內容或平台商將內容節目透過網路的方式提供服務。在4G頻寬成熟及用戶度普及的情況下,市場可說是一觸即發。
  而看好此一市場,已經有多路人馬爭相卡位。從各家的背景來看,市場上主要的業者大致可分成幾類,第一個類型是國外的知名平台如Netflix。不讓Netflix專美於前,大陸最大的視頻網站愛奇藝也透過代理商的方式,推出繁體中文版頻道,法國的Dailymotion也宣布進入台灣市場;挾著雄厚的資金優勢,Netflix與愛奇藝均表示,希望有機會投資台灣的節目及戲劇。
  第二類型則是電信公司。包括中華電信旗下有「中華影視」、台灣大有myVideo、遠傳主打的FriDay及亞太電信的GtTV。業界表示,電信公司是頻寬提供者,在線上影音串流服務方面,本身就擁有基礎建設的優勢。而電信龍頭中華電則計畫帶頭打群架,該公司已成立「中華影視」OTT平台,也希望扮演跨國OTT的入口網站。鴻海則是透過亞太電信成立GtTV,扮演鴻海跨足OTT產業的跳版。遠傳則是表示,今年將購片金額拉高到億元以上。
  第三類型則是內容頻道商。業者紛紛感受到新科技、新平台的趨勢,也不敢掉以輕心。像是知名的電視頻道TVBS就成立了新媒體事業部門,準備有所布局。而中華電轉投資的頻道商愛爾達年初正式成立OTT TV,並籌畫投資拍攝第一部自製原創大戲,打算做大OTT產業規模。而三立電視也對於數位媒體相當積極,日前與創意點子共同合作節目,提供隨看即買的電子商務服務機制。
  綜合業界的看法,台灣市場雖小,卻是華文影視內容主要生產地,且互聯網普及、愛看影視內容、用戶付費意願較高,使OTT營運獲利機會也高,更重要的是台灣採低度管理(陸資OTT除外),吸引全球影音平台進駐,也讓台灣成為OTT業者的兵家必爭之地。<摘錄經濟>

2016/7/21【三立Vidol平台推戲劇、實境秀吸睛
2016/4/26【三立電視 引領台劇迎戰全球市場
2016/4/25【三立國際影視論壇 提10年計畫
2016/4/6【OTT大亂鬥 台灣市場百花齊放
2016/3/29【三立Vidol 加入OTT大戰
2016/2/23【昇華娛樂上櫃 影視業先鋒
2016/1/20【三立電視 4平台跨螢應戰
2015/10/28【練台生投資北都有線 NCC今審議
2014/10/1【三立打台灣文創牌 力拚陸韓
2014/10/1【他的哲學…狂人才會成功
2014/10/1【他的夢想…打造影視基地
2014/9/22【投資內容 數位時代顯學
2014/3/17【三立電視台 辦4K產業發展研討
2013/8/23【練台生 標下85大樓部分樓層

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!