台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


六新股報到 將掀熱潮

  台股12月迄今,新股動輒三成、五成,甚至逾倍的飆悍漲勢,引領市場側目。其中,今年最後一波掛牌潮快馬加鞭,F-六暉、永昕等新股六傑,搶搭年底前掛牌列車,法人機構認為,有機會再掀一波新股高潮。
  根據統計,11月初以來,總共有19檔個股新掛牌上市上櫃,除了11月下旬的長園科,掛牌首日漲幅僅13.24%、近二根漲停板,幅度最少外,其餘動輒三、五成,F-立凱甚至翻倍,而且統計各新股自掛牌以來迄今的表現,僅最早掛牌的F-敦泰走跌外,其餘全數上漲,商之器、F-麗豐、其陽累積漲幅更逾一倍。
  依據資料,年底前最後一波新股掛牌潮,包括25日的F-六暉、永昕、強生,26日的易飛網,30日為F-淘帝、神準六家。
  台新投顧協理黃文清表示,新股近二個月來成為市場最吸金的族群,預期年底前的掛牌潮,有機會再掀起個股一波蜜月行情,且短中線上,在籌碼面穩定的特性中,仍將是市場焦點,而中長線上,則回歸基本面題材。
  至於是否參與新股承銷或蜜月行情,可由全年獲利預估數字與承銷價計算而來的本益比做全盤考量。一般來說,大盤本益比在12至15倍之間,具產業、業績成長題材的新股,或是具政策加持,例如行政院推動經濟自由貿易區帶動的物流商機,或是雲端、4G、以及中國市場成長題材的,則可有18至20倍的本益比。
  法人表示,F-六暉是汽車輪胎的氣門嘴大廠,全球市占率約10%、具獲利穩定的特性;永昕是新藥廠,雖近年財務數字並不是太突出,但市場對生技題材的期待,仍願給予較高的本益比。
  強生為製藥廠,具獲利穩定的特色;易飛網則是線上旅遊的前幾大業者;F-淘帝則主要受惠中國一胎化解禁的政策助益,今年上半年每股稅後純益已有4.38元水準;神準則屬神通集團一員,網通業績帶動去年每股稅後純益7元、今年具挑戰10元的實力。<擷錄經濟>

2013/12/23【六新股報到 將掀熱潮
2013/12/17【立凱電長園科 營運加溫
2013/12/16【立凱電 攻大陸4G建設
2013/12/16【F-立凱、長園科可望受惠
2013/12/10【立凱綠能電動巴士 讓空氣變清新
2013/12/9【法人:市場資金 擁抱新標的
2013/12/9【綠色能源立凱電 今掛牌上櫃
2013/12/9【未來10年商機上看兆元
2013/12/9【立凱電 獲國家永續發展獎
2013/12/9【立凱 今以45元掛牌上櫃
2013/12/9【力減碳排,上櫃前致函員工要全體共榮 張聖時:不讓下一代失望

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!