台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


華碩併力智 公平會准

  公平交易委員會表示,華碩電腦股份有限公司擬自行並透過控制從屬事業認購力智電子股份有限公司增資發行的新股,認購完成後,力智與其100%的母公司優必盛科技股份有限公司藉由換股合併。華碩原本就持有優必盛的股權,換股合併後,華碩與其從屬事業持有力智股權超過1/3並可派過半的董監席次。
  公平會表示,華碩擬與力智結合,向公平會申報結合案,不禁止。
  公平會表示,華碩及力智主要生產產品為筆記型電腦、桌上型電腦、主機板及類比IC,屬於垂直整合的型態。
  公平會說,筆記型電腦、桌上型電腦及主機板除了華碩之外,國內外還有許多其他品牌及代工業者競爭,甚至還有不少知名的國際大廠在內,競爭尚屬激烈。
  公平會說,國內產業發展多著墨於數位IC,類比IC多由國外廠商提供,國內自製率低,且應用範圍有限,華碩無法因與力智結合而排除向其他類比IC事業採購的必要,結合後仍需面臨國際大廠競爭,難有濫用市場力量的可能性。
  公平會認為,華碩與力智結合,還不具有顯著限制競爭的疑慮,因此不禁止結合。<擷錄工商>

2015/10/2【董事長金際遠:紅潮來襲 轉型應戰
2015/10/1【力智爆裁員20% 華碩:汰弱留強
2015/10/1【華碩:子公司裁員屬個案
2012/4/20【華碩併力智 公平會准
2010/12/21【立錡告力智侵權 勝訴
2011/1/6【立錡控告力智侵權,被美駁回
2010/8/4【力智舉報立錡 影響營業信譽
2010/7/23【與立錡訴訟官司,力智駁斥:不侵權也不認輸
2010/7/22【立錡 打贏力智侵權官司
2010/7/22【立錡告力智侵權 大獲全勝
2009/12/31【立錡 告力智超微侵權
2009/12/31【立錡控超微、力智侵權 ITC將調查

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!