台灣未上市股票 財經網 

未上市  

未上市股票行情,興櫃股票買賣,未上市櫃股票查詢,快速掌握未上市股票買賣脈動

歡迎來到必富網 手機版 加入會員 登入 首頁
未上市櫃股票行情查詢,未上市股票買賣過戶,興櫃股票行情查詢∼免付費專線:0800-035-178


友上 投入研發機器手臂

 台灣位居太陽能設備銷售領導地位的友上科技將有新動作,以自行開發機器手臂,有機會比外購成本降低50%,並採用輕量、高強度的材料,提高手臂的強度與定位精度。
 友上科技總經理羅文保表示,以往在系統建置時所需的並聯式四軸機器手臂均採用美國廠商的機械手臂,未來將自行開發機器手臂。目前國內太陽能業界的機器手臂,一年的需求約在100支,友上科技是國內龍頭廠商,由於估計至2014年並聯式四軸機器手臂的需求量將增至200支,著眼市場即將擴大,若能將並聯式四軸機器手臂成本大幅降低,在太陽能電池市場將能有相當好的銷售機會,搭配在地服務精神讓客戶放心,可望扭轉太陽能業界機器手臂市場長期均被德商佔據的局面。
 今年參與經濟部工業局智慧型機器人產業發展推動計畫之協助業界產品開發與商品化輔導案的友上科技,所要研發的並聯式四軸機器手臂,將考慮採用碳纖材料,以減輕內/外手臂的重量,並同時保持手臂的強度及定位精度、減少震動,另外提出最佳化的手臂長度以及動力系統整合,由於一般機器手臂在應用中可能會發生碰撞情形,如何改善軸關節設計,也將是友上科技在開發並聯式機器手臂的挑戰。
 羅文保表示,希望以自行研發客戶需求的機器手臂,成為大中華知名品牌,有機會再擴至歐美市場,從台灣出發成為世界知名廠商。<摘錄工商>

2012/5/15【友上科技 自動化設備媲美德製品
2011/10/5【友上太陽能設備 媲美德國產品
2011/8/10【友上四軸機器手臂定位精準
2011/8/8【友上 投入研發機器手臂
2011/7/6【友上CASTEC太陽能設備 躍登國際
2010/10/20【友上 自動化設備 一機多用
2010/6/9【友上邁向本土設備檢測專家
2009/10/8【友上太陽能技術 大廠肯定

廣告合作 未上市櫃股票查詢 興櫃股票查詢 未上市網站導覽 未上市櫃股票專題 興櫃股票專題 未上市股票-集團分類 異業轉投資生技業 下單教學
未上市|未上市股票|最專業的  台灣未上市股票  財經網站-Copyright©2014﹝必富網﹞ 免付費服務專線:0800-035-178   服務信箱:postmaster@berich.com.tw
本網站為 未上市櫃股票查詢,未上市股票即時新聞,未上市公司公告,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股  相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本網站不介入會員間之未上市股票買賣,單純提供  未上市股票行情,持股轉讓,未上市股票過戶諮詢  僅提供未上市股票交易平台給會員使用,依本資料交易後盈虧自負!